コメント

∞まぁみん∞
清潔にして保湿ですね。
そこから汁が出るようになったら脂漏性になるのでケアが少し変わってきますが、気になるようでしたら皮膚科受診されるといいと思いますよ。

タータン
助産師さんに言われたのはお風呂で優しく洗ってあげて、乾燥させればいいよ!とのことでした
1ヶ月健診で小児科にてもらったお薬は合わなかったので…ベビーバーユマドンナを塗って様子みてました!
あまりにも酷いなら皮膚科でみてもらうといいとおもいます☺︎
-
こちむ
返信ありがとうございます‼︎
ベビーバーユマドンナ、初耳でした!早速調べてみましたが乳児湿疹やオムツかぶれにも効果あるみたいですね。
実際使用されて如何でしたでしょうか?- 8月17日
-
タータン
塗った次の日には薄くなって、2、3日で治るかんじでした!
肌と肌がふれあってる部分(首とか、シワのところ)はバーユとか塗るとそこが湿った状態になるので、それもあまりよくないと助産師さんに言われたので塗らないようにしました
場所によって塗るところを決めて、月齢あがってくるとだんだんなくなりましたよ☆
実母には気にしすぎるな!と言われてました(笑)- 8月17日
-
こちむ
なるほどですね!頬はベビーバーユマドンナ試してみます。
私も気にしすぎだとわかってはいるんですが、なにせ生まれてきた時はツルツルだったので気になって気になって。もう今はとりあえずなんでも試してみます‼︎(笑)- 8月17日

haru-mam
生後一ヵ月半の息子も、一ヵ月手前頃から、乳児湿疹が出てきて、両頬に酷く出てました。あとはこめかみや、あごのあたり、首周りも。検診の時に、抗生物質入りの塗り薬とステロイドの塗り薬をもらいましたが、小児科の先生からは塗らなくていいと言われ、使いませんでした。ママアンドキッズの保湿ローションがいいとアプリで教えてもらって使い出したところ、今ではすっかりキレイになりました♡清潔と保湿が大事みたいですね。今も沐浴後と、朝起きてから精製水のひたったコットンで拭いて、ローション塗ってます。
-
こちむ
返信ありがとうございます‼︎
ママアンドキッズ実はすごく気になってました!
そして同じく本日からこめかみも湿疹でてきました。だんだんと広範囲になってきたので心配です。
精製水で浸したコットンですか。確かにその後にローション塗ったらかなり清潔ですね。
早速ママアンドキッズのローション買ってみます‼︎本当にみなさん親切でありがたいです!本当にありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)- 8月17日
-
haru-mam
そのあと、額に広がって今治りかけの状態です。ママアンドキッズ、効果あるかどうかも気になったので、私はまずお試しセットみたいなやつを買いました!!キレイに治るといいですね♡
- 8月17日
こちむ
ありがとうございます!
保湿しないといけないんですね。てっきり保湿はあまりしなくていいと思ってました。。
一応さっぱりタイプのローションを買ってあるので使ってみます!