コメント
やん
陣痛中、汗ふいてくれたり、飲み物飲ませてくれたり、軽食買ってきてくれたり、一緒に呼吸合わせてくれたり、声かけてくれたり、うちわであおいでくれたり、腰さすってくれたり……とにかく陣痛中は本人は全然余裕ないので色々サポートしてもらえて、旦那いてくれてかなりよかったです!!!旦那さんが立ち会いたいと言ってくれてるなら、絶対立ち会いオススメします❣️うちの旦那自身も、純粋に感動したらしく、立ち会ってよかったと言っていました!やっぱり夫婦で赤ちゃんを迎えてあげたいですね❣️赤ちゃんに会える日、もうすぐですね🎵たのしみですね😊
あや
私の旦那は血が苦手ということと
私自身が立ち会ってほしくなかったので
直前まで分娩室で飲み物くれたり
タオルを絞ってくれたり腰をさすってくれました!
いきんでいいと言われてから
旦那さんには退室してもらいました!
出産直後に先生に入室を促され
拭かれてない娘を見せられ、
さらに胎盤まで見せられてたので
立ち会いとあまり変わりませんでしたが(-∀-`; )
初めは立ち会い拒否してましたが、
最後までいてもらってもよかったかなー?
と今は思ってます!
-
4児のママ🩷
コメントありがとうございます🙌
やっぱり側にいてもらえるって心強いですよね😌✨- 10月22日
5ままちゃん
私は1人目2人目までは、旦那が立会いしてくれて良かったなぁとおもいました。やはり、いてくれたほうが、安心するし、心強がったです。
感動も2人で味わえるし。。
しかーし!
3人目になり、余裕ができたのか、私が陣痛中にあくび。。殺意が芽生えて、4人目も立会いできましたが、させませんでした笑。
病室で待ってるのは、結構、きつかったとあとで旦那がいったので、今回は、立会いにしてあります!だけど、旦那より、今回は、子供たちにしてもらいたいなとおもってます😊
旦那さんが、立会いしたいといってくれているなら、するべきだとおもいます💕💕
-
4児のママ🩷
例え、旦那がなにもできなくても…💦
側に居てくれるだけで安心するし、心強いですよね😌✨
せっかく体験できるならして、
感動を二人で味わいたいです(^-^)💓- 10月22日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も立ち会い出産希望でしたが、先生が言うには中には意気込んで立ち会い出産をされる旦那さんはいますが、血の匂いとかで倒れる方もいるみたいです( ´•_•` )
それを聞いて立ち会いはやめました💧💧私の母が立ち会ってくれましたが、陣中中は旦那がずっといてくれました♡๑•᎑•๑
-
4児のママ🩷
そうですよね😅
血が苦手な人は出来ないって聞きました💦
お母さんが立会いって心強いですね😚- 10月22日
4児のママ🩷
辛い陣痛中、
旦那のサポートって重要なんですね😌
私が生まれる時、
父親も立会い出産したみたいで
感動して涙出たと言ってました😂❤
やんさんのコメントをみて、
旦那も私も立会い出産する気満々になりました😛✨
やん
いい旦那さんですね😺❤️❤️是非旦那さん、せりなさんのそばにいてあげてください~❤️よく陣痛中、旦那さんは何もできないっていいますけど、できることたくさんあります♪ただそばにいてくれるだけでも心強いです❣️本人も赤ちゃんも命がけで陣痛乗り越えるので必死です💦旦那さんのサポートあるかないかでかなり違いますし、陣痛中リラックスして集中できるように、身の回りのこと色々サポートしてあげてほしいです❤️生まれたとき、夫婦共に頑張ったねって、きっと一緒に達成感も共有できますよ😀💕💕