※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

1歳の男の子が日中30分に1回おっぱいを欲しがり、グズる状態が続いています。おっぱいの時間を決めた方が良いか、断乳すべきか悩んでいます。断乳は可能でしょうか。

来月1歳の男の子です。

夜間断乳をして、夜の20時半〜朝の5時まで寝てくれるようになり、5時におっぱいあげたら寝落ちして7時まで寝てくれるようになりました。 しかし、日中は30分に1回はおっぱいを欲しがり服を引っ張りグズります😭 もうこんな状態が1ヶ月ほど続いてます。 とにかく一日中グズってる状態で、お腹すいてるのか、眠いのか、どーして良いのか分からずおっぱいばかりあげてます😭 同じような方いますか😭? おっぱいの時間を決めてあげた方が良いのでしょうか😭? 家族からは、こんなにおっぱいマンでお互いに辛そうだから断乳したら? と言われてます。30分に1回のおっぱいマンの断乳は出来るのでしょうか😭?

コメント

ままりん

離乳食食べていたらお腹空いてるわけないですよね?
昼寝の時間も定まってるなら甘えてるだけだと思います。
他のオモチャとか散歩で気を紛らわせたり出来ませんか?

• ぴーさん

ぴーさん

おっぱいもたいして飲まないので、やっぱり甘えのみですよね😅 離乳食もビックリする程、落ち着いて食べることが出来ないので、椅子から降りたら片付けちゃうのでお腹すいてるのかなぁ、、、って私自身も不安になって😅 おもちゃより、おっぱい! お散歩も一日何回もはなかなか難しいかなぁと思ってますが、おっぱいの執着をとらないとですね😭

• 10月22日
  • ままりん

ままりん

飲まないなら甘えてるだけですね笑
    構って欲しいとか。
    泣いたらガッツリ散歩!!は難しいですが、ちょっとお外へ気分転換🎶くらいでいいと思いますよ😊

• 10月22日
かえでんでん

日中はお出掛けしたりしてもダメですか?
うちは家にいると欲しがるのでできるだけ家にいないように頑張ってました😂

• ぴーさん

ぴーさん

支援センターにいけば、おもちゃに夢中になりました!! やっぱお出かけですね!!

• 10月24日