あちゅん
娘は今週末に6ヶ月になります。
❤︎
お粥と混ぜても食べないですか?😌💦
-
あちゅん
今日少し混ぜてみましたが食べてくませんでした😢- 10月22日
-
❤︎
私は、大根は茹でたらすりおろして食べさせてましたよ😃
あとまだ始めたばかりなら、その食材に捕らわれず他の食材試してはいかがですか?
さつまいもやかぼちゃなどはなめらかなので食べやすいと思います✨
それがクリアしたらさつまいも+キャベツという風にやってみたらいかがですか?(^^)- 10月22日
-
あちゅん
今日大根は凍ったまま薬味おろしですりおろしてみました😣
茹でたあとにすりおろした方がいいんですかね😩
明日はトロトロ系をあげてみます😢
ありがとうございます😣✨- 10月22日
-
❤︎
大根は苦味があるので、茹でる事で甘みが増します😌✨
キャベツも10センチぐらいにして茹でて裏ごしするといいですよ!
食べてくれるといいですね!
頑張って下さい(^^)- 10月22日
ルシファー
圧力鍋はお持ちですか?
ツブツブ感があるのは、まだ硬さがあるのかもしれないですね。
圧力鍋でしたら、すごく柔らかくなるので大根はジップロックにいれて潰すだけでペースト状になりますよ。
キャベツは、みじん切りにした後圧力鍋使うとトロトロの食感になります。
ツブツブ感なくなりますよ。
-
あちゅん
IH用の圧力鍋が高かったので買ってません😢
細かく切ってクタクタになるまで煮込んだけど駄目でした💧- 10月22日
-
ルシファー
確かに圧力鍋高いですよね💦
コトコト煮込む時間などを考えると時短で、これから先ずっと使えるのでかなり楽で節約にもなりますよ。
うちの子は、圧力鍋調理に変えてからパクパク食べる様になりました。- 10月22日
-
あちゅん
そうなんですね😣
ブレンダー、圧力鍋、検討してみます!
そして旦那にお願いしてみます😖
ありがとうございました😣✨- 10月22日
ちょみ
うちも最初の2ヶ月ぐらいはツブツブが全然ダメでした💦食べないなら食べないで毎日いろんな食材を試しつつ、とろみをつけたり、豆腐やヨーグルト、バナナなどが食べられるようになったところでいろいろ混ぜてあげてるうちに気がついたらなんでも食べるようになってました😊今はどうしても食べないといけない時期ではないので、毎日少しずついろんなものを試してみたらいいと思います❗️
-
あちゅん
そうなんですね!
うちも少しずつ食べれるものが増えていってくれることを願い、トロトロ系からチャレンジしてみようと思います😢
ありがとうございました😣✨- 10月22日
みぃ
繊維があると飲み込みにくいのかもですね💭
うちはわざわざ離乳食のためにブレンダー買うのもな~と思って自力でやってますが
大根やほうれんそうなかなかのみこめなかったです。
すりおろして裏ごししてから繊維切って食べさせたらちょっとましになりましたよ¨̮♡
-
あちゅん
子供のためですが、かなり手間かかりますね😖
もっともっと滑らかにしないとまだ無理かなぁ💧- 10月22日
コメント