※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぱんな
子育て・グッズ

子どもの前髪のお悩みです。薄くて困っているようです。いろいろ試しているけど、固定が難しいようです。他の方の対処法を教えてほしいそうです。

みなさんは子どもの前髪ってどうしましたか?😣💦
うちの子は髪が薄く、後ろは短いのですが前髪だけ伸びてきて困っています💦💦
いつもはちょんまげをしたり写真のように斜めにしてやり過ごしてますが、ヘアピンなどははずしてしまうし、よく動くからすぐ崩れ、ちょんまげもゴムをしょっちゅう取るようになってきてしまいました💦💦
視力とかにも影響がありそうで心配だし、お米がついたりするし💦
みなさんどうしていたか教えてください😊❤️🌸

コメント

mini

目にかかるくらい伸びてきたら切ってます!

• めいぱんな

めいぱんな

コメントありがとうございます😊どうやって切りましたか?人の髪切った事ないし暴れ回るので😣😭胎毛だし自分でやるのに緊張してしまいます💦

• 10月22日
  • mini

mini

寝てる間に切るかミルク飲んでる最中に切ってます😊

• 10月22日
  • めいぱんな

めいぱんな

お返事ありがとうございます😊胎毛ってどうしましたか?

• 10月22日
  • mini

mini

切った髪ですか?

そのまま捨てましたよ😅

• 10月22日

目にかかった時点で切ってます\( ¨̮ )/

• めいぱんな

めいぱんな

コメントありがとうございます😊どうやって切りましたか?人の髪切った事ないし暴れ回るので😣😭胎毛だし自分でやるのに緊張してしまいます💦

• 10月22日

退会ユーザー

普通に大人しくしてー!と良い
    パサパサと切りました!( ˊᵕˋ* )
    失敗もしますがそれはそれで子どもなんで可愛いですし!笑

• 10月22日
  • めいぱんな

めいぱんな

お返事ありがとうございます😊確かに子どもはそれもかわいいですよね👶

• 10月22日
ダイア

切ってますよ!男の子なので、前髪や耳の横・襟足など、チクチクしそうなところはすべて!

• めいぱんな

めいぱんな

• 10月22日
  • ダイア

ダイア

テレビつける→座る→爪を切るハサミでちょきちょき 動かないでー動かないでーと言います笑笑

美容院で切ったりもしましたよ!全体的に!!

• 10月22日
  • めいぱんな

めいぱんな

お返事ありがとうございます😊お子さんちゃんと止まるんですね❣️うちはワガママお猿さんなので素晴らしいです🌸

• 10月22日
さぁや*°

うちも髪が薄くてピンでは止められないくらいなんですが、前髪は目にかかるようになったら切っちゃいます!😃
二つに縛ってる時にちょんまげしたくないので😂

• めいぱんな

めいぱんな

• 10月22日
おばけのバーバパパ

うちの次女も髪が薄めで、でも前髪は伸びてしまうので今までに数回自分で切ったり、美容院でついでにきってもらったりしています。
長女は一歳になって間も無く筆を作れるほどフサフサだったのですが…
次女も筆を作るつもりなので、前髪だけしばらく切り続ける予定です。

• めいぱんな

めいぱんな

• 10月22日
  • おばけのバーバパパ

おばけのバーバパパ

私も初めては緊張して美容院でやってもらいましたが、何度も行けないし無料なので逆に申し訳なくて…
    私は抱っこ紐して寝てる間に、前髪を少しずつつまんできっています。

• 10月22日
  • めいぱんな

めいぱんな

無料😮そんな所あるんですね❣️うちの近所は5000円とかするので結構な痛手で…😱

• 10月22日
ゆらゆら

目にかかりそうになったら切ってますよ!
小さいうちはヘアピンやゴムもすぐ取れたり、自分で取っちゃって誤飲とかも心配なので💦
伸ばしたいのならもう少し大きくなってからでもいいと思います♩

• めいぱんな

めいぱんな

• 10月22日

目がかかった時点で、切りましたよ😃
髪の毛が目にはいったら煩わしいと思って。
後ろの髪も揃える程度、切ってみたら伸びてくるかもしれませんよ😃

• めいぱんな

めいぱんな

• 10月22日

退会ユーザー

姿見の前に座らしてチョッキンするよーって言ったら切らしてくれました😃
    ダイソーの髪切りハサミの方がきれいに切れました。

• 10月22日
  • めいぱんな

めいぱんな

わー❣️えらいですね👶❤️
    胎毛はどうしましたか?🌟

• 10月22日

退会ユーザー

胎毛は、そのままにしてます😃
    3才くらいになったらきれいにしようかと😃

知り合いの美容院の方に聞いたら寝たときに目尻から髪の毛を集めて鼻筋のところでさっきぽだけ切れば可愛くなるそうですよ😃

• 10月22日
りりぽん

目に入る長さになってきたら切ってます(Ü)

• めいぱんな

めいぱんな

• 10月22日
  • りりぽん

りりぽん

寝てる間につまんで切ってます(Ü)
    ガタガタになったり斜めになったりしまくりですが😅

• 10月22日

前髪くらいなら寝てる間にささっと切っちゃいます🤗

• めいぱんな

めいぱんな

コメントありがとうございます😊
    寝てる時に切る方多いんですね!参考になりました🙇‍♀️❤️

• 10月22日