※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琴ちゃんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について、ベビーフード120を食べる子もいますが、個人差があります。

離乳食について
10ヶ月の娘を育てているんですが、これぐらいの月齢の赤ちゃんはどれぐらいの量を食べますか?
今、ベビーフード120をペロッと食べますが、皆さんのお子様はどうでしょうか?

コメント

ちー420

うちベビーフード
100は完食しますー!
外食連れてくとき、
キューピーの瓶のやつ持ってくんですが、100と、あとデザートとして5ヶ月から食べれるフルーツの瓶のやつあげます。
お子さまうどんとか完食します(^-^)
家では何グラムなんだろうか…
子供茶碗にごはんで
おかずも食べます

• 琴ちゃんママ

琴ちゃんママ

結構、食べるんですねぇ〜デザートも食べさせてるんですね‼︎

保育園に通っていて、キューピーの瓶(9ヶ月〜)のベビーフードや和光堂のベビーフードなどを持って行ってるんですが、それだけでおやつにおせんべいだけなので足りてるか心配で…
    けど、もう少し量を増やした方が良い気がしました。
    ありがとうございました^_^

• 8月17日
りほ

うちは、和光堂のお弁当の離乳食(80×2)をペロリと完食していましたよ。
1歳になった今はそれに+デザート食べています!大食い娘です(笑)

琴ちゃんママさんの娘さんも食の良い子でよかったですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 琴ちゃんママ

琴ちゃんママ

お子さん、160をペロりと完食しちゃってたんですか⁉︎凄いですね‼︎(^ω^)
    食べないより食べてくれるので良いんですが、足りてないのも可哀想で…
    そろそろデザートも出すようにしてみます^_^

• 8月17日
ははは

うちもそうです。かなり食べてます。
おっきなウンコを1日2回しています、、σ(^_^;)
大人のスープ皿とご飯は赤ちゃん用ですが、デザートも食べてます。
食べてくれないよりマシかなと思ってますよー

• 琴ちゃんママ

琴ちゃんママ

ナミトさんのお子さんもしっかり食べてくれるんですね^_^‼︎

ウチの子はなかなかウンチが出なくていつも踏ん張ってます笑

しっかり食べてくれるから問題ないですね‼︎

• 8月17日
ae

同じくらいの月齢ですかね(o^^o)
女の子です‼︎
80g×2のベビーフードとバナナ1本食べて満腹だぜってオーラ出してます(°_°)
120じゃ全然足りないです(;_;)

• 琴ちゃんママ

琴ちゃんママ

ころりんさんのお子さん、そんなに食べられるんですか!?Σ(゚д゚lll)
    凄いですね‼︎(^ω^)

皆さんのお話を聞いて、もう少し量を増やした方が良い気がしました^_^
    ありがとうございます(^ω^)

• 8月18日