手づかみ食べのメニューに工夫が欲しいママさんです。他のママさんはどんなメニューを考えているのか教えてください。
手づかみ食べ真っ只中のお子さんを育てているママさん、手づかみ食べのメニューを参考にさせてください!
ヨーグルトが嫌いなぐらいで その他に好き嫌いもアレルギーも今のところ特にないので、色々食べさせたいものをとりあえず手づかみサイズにしておやきにしたり、
ハンバーグだったり、
普通の卵焼きに刻んだ野菜を入れたものだったり、
タラなどの魚や、はんぺんをバター焼きしたり、
…少しメニューに煮詰まってきた感じです( ;∀;)
みなさんどのような工夫をされてるのかなぁ?と思いました。
教えてください(*´-`)
- ずしこ(8歳)
コメント
ままり
うちはつかみ食べメニューというよりなんでもつかみ食べですよ!
野菜炒めもつかみ食べ、味噌汁の具もつかみ食べ、つかみづらいかな?というものでもつかみ食べさせてます!
しょうこ
うちも上の方と同じでなんでも手づかみです(^^;笑
取り分けをするようにってからあまりストックを作らなくなったので出したメニューでほぼ手づかみです💦
納豆は面倒なので食べさせてます‼︎
-
ずしこ
納豆はさすがに私もスプーンです(;_;)
- 10月22日
ワンじろ
うちも何でも手づかみさせてました☺お茶も味噌汁も納豆も手づかみです😂
というか、わたしが料理得意じゃなくて手づかみメニューが上手にできず、、普通に出したら全部手で💦
今はスプーンの方がいっぱい口に入ると気付いたのか、スプーンや、フォークを使って食べることもあります😃
-
ずしこ
やっぱりなんでも手づかみでさせる方が多いんですね!(*T_T*)
もうスプーン使えるんですね!すごいです♡- 10月25日
ずしこ
すごい!!( ;∀;)心が広いですね…
てかそうさせないといけないんですかね…
ままり
どっちにしろスプーンの練習で汚されると思うのでそれが早いか遅いかの違いじゃないですかね?
でもいざスプーンの練習を!って思ってもまずは触って遊ぶから始めちゃうかもしれないですね🤔