※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

娘が胃腸炎でオムツを替えたら大量のうんちが出て、ジョイントマットを消毒したけど臭いが気になる。マットを捨てた方がいいでしょうか。

胃腸炎の娘、オムツ変え時うんち大量発射されてやばかった…ジョイントマット、床 消毒したけど塩素系漂白剤も臭い‪‪💦‬マット捨てた方がいいでしょうか‪‪💦‬

コメント

いちご

ハイターとか匂いきついですもんね。。
私も子供が生まれてから衛生面かなり気にするようになりました>_<
去年がっつり胃腸炎もらったので…

私だったらジョイントマット捨ててしまうかも。かかった部分だけ捨てて、同じもの買えるなら汚れた部分だけ交換するとかですかね>_<

本来は消毒キチッとすればまだ使えるのかもですが、なんとなく二次感染が怖いので💦

• にこ

にこ

匂いキツイですね〜‪‪💦‬慌てて使ったので薄めず使ってしまい…😭
    もう3枚くらい捨てちゃったんですけど全部汚い気がして取り替えたいです😞
    胃腸炎うつりやすいですよね(T_T)

• 10月22日
  • いちご

いちご

子供の嘔吐や下痢って急だし、処理するのに必死で慌てますよね>_<

ほんと胃腸炎、うつると子供より重症になるのでこりごりで、私は結構服とかも汚れたら、よっぽどお気に入りじゃない限り捨てちゃったりしてます😅(笑)

• 10月22日
さらい

消毒してみず洗いはできませんか?