※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り返りができるようになったんですがマットレスからはみ出ていて夜…

寝返り返りができるようになったんですがマットレスからはみ出ていて夜寝る時床にマットレス2個敷くかジョイントマット敷くか大人用のベット(高さ大人が座って足がつかないくらい)壁際につけて寝かせるかどれがいいんでしょうか?🥺

コメント

ツー

私的には、マットレス2個がオススメです🙆
ベッドは、ベッド全体にベッドガード付けるなら有りだと思いますが、娘が8ヶ月くらいの時に寝ながら寝返りを繰り返して気付いたら隣の部屋まで転がっていってた事もあるので、赤ちゃんって寝返りを取得すると思った以上に移動します😂

• ツー

ツー

2cmくらいなら赤ちゃんが挟まる事はないですし、ジョイントマットも悪くないんですが、吐き戻しをケポッたりミルクとかこぼした時の掃除がかなり大変でした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マット2個だとスペースてきに2センチくらい隙間が空いてしまうんですがマットレスの方がいいですかね?🥺
    ベットガードも検討したんですが押し潰しそうで怖くて迷ってます🥺

• 1時間前