※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむむぅ
ココロ・悩み

ママ友ができず、ママ友関係が理想の友達関係と違うのはなぜでしょうか?

ママ友ができません。見た目がバカっぽいからでしょうか…集会行くけど、いつも盛り上げ役で終わってサヨナラ~です。高校のときの友達のような関係をつくりあげるのが理想像なのですが…ママ友ってめんどくさいものですか?

コメント

タマ

見た目ではないと思いますが😅
私もなかなか出来ません。
広場では話しても、そこで連絡交換とかするわけでもなく。
その方が煩わしくない、といえば煩わしくないですが、やはり学生時代のように仲良く、と思うとなかなか難しいですよね。

今はけっこう連絡交換で問題になったりすることあるみたいですし、みなさんそれを避けてるのかなぁ、と思ってます。

• むむむむぅ

むむむむぅ

遅くなりました。問題起こったりするんですねぇ…ほんとに難しい…同じ思いで嬉しいです☆

• 10月30日
らら

私もなかなかできません(´;ω;`)
この年で友達作るのは難しいのかな?と凹んでます‪‪💦‬結局ママ友になるのはママ友以前の友人ばかりです(笑)

• むむむむぅ

むむむむぅ

遅くなりました。難しいですよねー…ママ友って旦那さんと出会うみたいに運命なのかなー?とか思ったりするようにしてます☆出会うべくして出会う的な☆

• 10月30日
虹

結局、子供の為に無理してライン交換したんですが、結局ハブにさられて
子供同士のトラブルがきっかけで、
露骨に態度にだされるようになってしまいました。

もうごりごりです!

ぽっつんママでいいかなぁと思ってます!

• むむむむぅ

むむむむぅ

遅くなりました。ハブはひどい!そんなひとはバチあたりますわ!私もぽっつんー♪

• 10月30日
yuzu.eita.mam

ママ友、私はかなり助かってます🌈
平日にお昼持ってどっか遊びに行ったり、ランチっていってもはなまるとか、回転寿司とかで気楽にすませたり。感覚が似てるママ友なら全く煩わしさとか無く、ただ楽しいです。
話してて気を使う方とはそれ以上にはならないかなぁ。連絡先も乳児学級で一緒になり皆んなのグループラインができて、支援センターでたまたま会ったりイベントでたまたま会ったりするうちに仲良くなった流れです🍀無理に作る必要は無いかと。たまたまが重なっただけです😅

• むむむむぅ

むむむむぅ

遅くなりました。いいお友だちがいて羨ましい限りですね☆はやくそんなかたに出会いたいな♪まさに理想のママ友像です♪

• 10月30日