※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊活

生理予定日から11日目全然生理来る様子がない。検査薬して陰性…やっぱり子宮ガン検診とか行ってみようかな。

生理予定日から11日目
全然生理来る様子がない。
検査薬して陰性…
やっぱり子宮ガン検診とか行ってみようかな。

コメント

あーちゃむ

子宮ガンと言うよりホルモンバランス崩れてるか妊娠初期でわからないかとかだと思いますよ
私は妊娠前でも中々こない不順だったので

• りー

りー

基礎体温とかなにもしてなくて
    生理予定日が11日で
    仲良しが9日と11日にしてるんですけど
    妊娠検査薬で陰性出たってことは
    妊娠可能性ないですよね?

ストレスとかで遅れてるのですかね😔😔
    子宮もチクチクしたりとかするので
    もしかしたら病気かなー?とか思ったり考えてしまいます😭

• 10月21日

婦人科で見てもらったほうが安心できますしね!

• りー

りー

そうですよね(^^)
    もう少し待って来ないなら行ってみます♫
    ありがとうございます😊

• 10月21日

退会ユーザー

出来たら待たないほうがいーかもしれないですよ?
    何かあればこの期間を後悔しますし。
    お子さまいらっしゃると思うので大変だろうけど、早めに受診して何もない!って結果、もらってきてくださいね!

• 10月21日
  • りー

りー

そうですよね。なにかあったら後悔しますよね。
    月曜日に行くことにします!!

• 10月21日

退会ユーザー

気を付けていってらっしゃい!!

• 10月21日
  • りー

りー

ありがとうございます☺️

• 10月21日
a〜ちゃん。

検診は定期的に受けた方が良いと思いますよ(・ω・)私の場合排卵日だろうと思われる日に仲良しを何度となくしました(狙ってたってよりたまたま排卵日だったわ〜)って事の方が多かったかな('ω')それでも妊娠する事は無い時ばかりで排卵日はズレるしあくまで一般的?な数え方の排卵日なのでストレスを抱えてたり不安があったり様々ホルモンバランスで乱れますよね(;´д`)身体はホント正直ですからね。この場合に限らず。え‼︎て思う時妊娠発覚したりもありますから(^◇^;)不順で1ヶ月とか2ヶ月とか来ない時もあれば半年以上来ない日もあったりと…そぅすると勿論排卵日もされないってわかってるのにもしかして(・Д・)とか思ったり(笑)私はそんな感じで過ごしてきました。もちろん生理不順だけが妊娠しない原因ぢゃなく様々な原因がありますよね( ; ; )気になるよーなら一度調べるといぃですよね。私も実際不順が酷くなったので病院に通いました。薬で生理が来るようにしたりと(このままだとずーっとこないかもね)と言われた事もあったし…やはり女性として困りますしね…後は不妊検査もしてみましたよ。不安があるくらいなら出費はありますが…解決したいと思いました。それで結果次第では不安が無くなったり前向きになったりと出来ると想いますけどね(^-^)

• りー

りー

そうですよね。身体はほんとに正直だと思いますw
    最近イライラする事が多いのでストレスのせいだと思います。
    生理来ないって毎日考えてしまってるのでそのせいで来ないかもしれませんし…
    念のため産婦人科に行って検査してみようと思います♫

• 10月21日