生後11ヶ月の息子が2人目妊娠後、おっぱいに固執し始めました。昼間10回ほど吸おうとし、怒ることも。上の子の行動変化はありますか?そして、すぐおさまりましたか?
生後11ヶ月の息子なんですが、最近2人目妊娠が発覚してからおっぱいに固執するようになりました(T ^ T)離乳食も進んで今までは昼間3回、夜4回とかの授乳だったのが昼間だけでも10回くらい吸おうとします。あげないと服を引っ張って怒ります。多分息子も何か感じ取って甘えて来てるのだとは思うのですが。2人目妊娠時、上の子の行動が変わったとかありましたか?また、それはすぐおさまりましたか?
- pomme2terre(6歳, 8歳)
コメント
YURAちゃんマン♩♬♡゚*。
こんばんわ!
あたしも現在二人目妊娠してます。
うちの子はミルクで育ててすでに卒乳しましたが、二人目がいると分かってすぐの頃は、やはり甘えたになりました。現状も甘えたなのですが^^;
やはり、変化は小さいながらも感じ取るようですね(๑¯ω¯๑) 今はだいぶマシになりましたが旦那の理解もあり、旦那が家にいるときは旦那が引くほど甘えに行きます(笑) できればですが、旦那さんに甘えるようにさとしてみてはいかがでしょうか?
長文すいません。
pomme2terre
やはり甘えたになるのですねー😃
旦那がいるときは旦那を追いかけ回してます!最近すごく旦那にくっつくと思ったら妊娠も理由だったかもです!!なんだか色んなこと納得しました(^∇^)回答ありがとうございました😊
YURAちゃんマン♩♬♡゚*。
こちらこそお返事ありがとうございます«٩(*´꒳ `*)۶»
甘えられるときは思っきり甘えちゃいましょうね! これから大変なことあるとは思いますが、頑張りましょうね«٩(*´꒳ `*)۶»