コメント
退会ユーザー
妊娠中の体調不良、特に頭痛は辛いですよね…私もつわりがひどい時期に頭痛も起こりダブルパンチでした>_<
妊娠中のお薬は注意が必要なので、必ず医師の指示を仰いだほうが良いと思います。
弱めですが、妊婦でも飲めるカロナールという頭痛薬があるので、相談してみるといいですね。
27週だとお腹も少し目立ってきた頃でしょうか?お仕事も続けていらっしゃるようですので、無理なさらずに、しっかり横になって休む時間も大切になさってくださいね。
元気に赤ちゃんが育ちますように❤︎
陽菜乃
私も偏頭痛持ちなので辛さ分かります。
お手持ちの薬が偏頭痛用の治療薬であるならば妊娠、授乳中は飲まない方が良い薬だと思われます。
妊娠中ならカロナールという鎮痛剤が使えるので頭痛が起きそうだなという早い段階で飲むことをお勧めします。
痛みが酷くなってからでは効きは良くないので(薬の強弱に関係なく鎮痛剤であれば同じです)。
産婦人科では薬を飲んでもダメならあとは暗く静かな部屋で寝るしかないかなぁと言われました。
-
みぃ
妊娠前、偏頭痛の薬以外は
効かなくて今回もきっと
なんて思ってしまって(´-_-。`)
お薬飲めない妊婦さん
辛いですね(ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀)- 8月17日
-
陽菜乃
私も妊娠前は偏頭痛治療薬でないと効かなかったのですが妊娠してからはカロナールを早目に飲むことで頭痛のコントロールが出来ていますよ。
同じ偏頭痛でも妊娠前後で少し違うのかも知れないですね。
あとは肩こり等を解しておくのも良いようで整骨院に通うようにしてます。
偏頭痛治療薬よりは少し割高ですが頭痛予防と快適なマタニティーライフの為と割りきってます。- 8月17日
-
みぃ
これからカロナールを持ち歩くようにしようと思います(ˊ°_°ˋ)
それと整骨院ですね!仕事でよく肩もこるので行ってこうよう思います(*´ー`*人)- 8月17日
-
陽菜乃
グッドアンサーありがとうございます。
お互いに妊娠~授乳中も飲めない薬もありますが無理せず快適に過ごしていきましょう♪(*´ー`*)- 8月17日
あこ*
その薬は妊娠前に貰った薬ですよね?
妊娠中は薬がどれでも飲めるわけではないので、病院に行って、妊娠してることを伝えてください(*´ω`*)
やはり、薬は安全性が確率されないと怖いですし、何かあってからじゃダメなので…。そして、痛い時は、ゆっくり身体を休めて無理しないようにしてくださいね!
-
みぃ
明日の仕事のことも考えて
行く前にお電話してみたら
薬の名前を調べてくれてあたしのカルテも見てくれて
オッケーもらいました"((∩︎´︶`∩︎))"
お気遣いありがとうございます♡- 8月17日
AYAKA
私も妊娠中頭痛に悩まされて、産婦人科で鎮痛剤を処方して貰いました(¨̮)
なぜか薬を貰ってから治ってしまったので、1度も飲んでませんが(´๑•_•๑)妊娠中に飲める鎮痛剤はこれくらいなのよね~と言いながら処方してくれたので、産婦人科で相談したほうがいいと思いますよ(*´˘`*)♡
-
みぃ
電話してみたら本当は飲まない方がいいんだけど。。と渋々オッケーがでました(ˊ°_°ˋ)♡
今後は酷くなる前の早めの対処を考えていきたいと思います!- 8月17日
みぃ
何かあってからでは遅いですもんね(˃⌑︎˂)お昼に早退してきて
アイス枕をして3時間寝たのに
起きた今でもまだ痛いので
明日の仕事のことも考えて
心配になってしまって。。
お気遣いありがとうございます(•̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀)♡