※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子の目が腫れていて、むくみか脂肪か悩んでいます。この月齢で浮腫んでいるのは異常でしょうか?

明日で生後七ヶ月の男の子なのですが
目が腫れぼったいです。
痛そうでもかゆそうでもないのでただのむくみ?脂肪?かなとは思います。
だいたい生後半年くらいでむくみもなくなるかなーと思ったのですが、みなさんのところはどうでしたか?
二重の線が微妙にあるので、二重だとは思うのですが、いまはむくんでて一重って感じです。
この月齢で浮腫んでるのはおかしいですかね?‪‪💦‬
なにかよくない生活をしてるんじゃないかと心配です。

コメント

あきらプリン

腫れぼったさわ全くないですし、上の子わスレンダーな子なので脂肪と言う脂肪もないです^_^

• みり

みり

そうなんですね😊
    ありがとうございます!

• 10月21日
しーたん

浮腫んでるのではなくてそういうお顔なのでは?
大人になっても、目がはれぼったい人はいますし。
特に本人が痛そうにしたりしていないのであれば、次の予防接種などの時についでに聞いてみるといいと思います!

• みり

みり

そういうお顔なら納得です🤔
    検診の時に、聞いてみます!ありがとうございます!

• 10月21日
クレ

偶然うちの子も一昨日くらいから顔?目が?少し浮腫んでる感じで目が一重になってます(>_<)
今台風きてて、低気圧のせいとかなんですかね😱?

• みり

みり

気圧も関係あるんですね!
    天気の影響なら、仕方ないですね~‪‪💦‬

• 10月22日
  • クレ

クレ

私も低気圧のとき体がだるかったり、体が少し浮腫んだりするので、同じかなーって(>_<)
    二重が一重になるほど腫れぼったい感じが続いてるので少し心配です💦

• 10月22日