コメント
ゆきだるま
いつもあげているのは木綿ですか??絹ごしなら食べやすいかな〜と思いますが、やはりそれでも食べにくいんですかね😵💦💦
豆腐とカボチャのペーストを混ぜたものとかもよくあげてました〜😅
歯磨きは歯が生えはじめた頃に夜だけし始めました(^_^)もしくはガーゼで拭いても良いと思いますよ。
もち
裏ごししたことないです!
絹どうふをレンジでチンして、少し潰してあげてました(^^)
とうもろこしのフレークをお湯で溶いてかけた、コーン豆腐が娘のお気に入りでした🌽
歯は、生え始めはお風呂の時にガーゼで拭いていました。
ある程度生えてきたら、自分で歯ブラシを持たせたり仕上げ磨きをしてます!
-
みな
裏ごししてなかったんですね!わたしも潰すだけでいいかなぁと思ってたんですが、あまり粒がありすぎてもよくないのかなぁと思ってました😭7ヶ月にはいったら裏ごしはやめる予定です😊コーンまた試したことないので探してみます☺️
まずガーゼ歯磨きがんばってみます☺️
ありがとうございました。- 10月21日
みな
絹ですよ!絹のほうがなめらかで食べやすいと聞いたので☺️
かぼちゃのは混ぜたことなかったです。10倍粥とは合わせた事あるんですが、、思考錯誤ですかね🤣
ガーゼで拭く場合は歯と舌を拭くのですか?
ゆきだるま
指に濡らしたガーゼを巻いて、歯や歯茎を拭いたりしてました〜(^_^)
みな
なるほど!そうやってあげようとおもいます😊💓ありがとうこざいました!