1カ月検診で内診はありますか?切れ痔で出血があり、内診で切れ痔がわかるでしょうか?薬は痛みがあればもらえますか?
1カ月検診が来週月曜日にあります。
内診はあるんでしょうか?
退院後、特に便秘と言うこともなかったんですが昨日から切れ痔で今日少し出血がありました。
内診で切れ痔と、わかってしまうでしょうか?
排便時痛みがあるので薬欲しいと言えばもらえるんでしょうか?
- かよ(7歳)

退会ユーザー
もらえますよー!お尻の悩みは付き物ですよね💦わたしも、うんちを柔らかくする薬と痔の薬貰いました🙌

にゃんすけ♥︎
子宮の戻りや
悪露など見るのに
内心ありますよ!
言えばもらえます♪

退会ユーザー
昨日ちょうど1カ月検診に行ってきました
内診ありました(><)
お尻は特別細かく見るわけではないので大丈夫だと思いますよ〜

harunon1185
子宮がちゃんと元の大きさに戻ってるか内診で診てもらった気がします!
薬は言えばもらえると思いますよ(*・∀・*)

ayatan
内診、ありますよ!
産後は痔になりやすいですから、むしろ知ってもらってもいいのでは…と思いますよ( ¨̮ )
お薬貰えると思いますよ(^^)

ちっち
内診ありますよ!
私も便秘で出産後は切れ痔になりました。笑
でも内診では痔のことは特に何も言われませんでした
言ったら貰えると思いますよ

みなりん
1ヶ月おめでとうございます✨ママも1ヶ月間不馴れなこともありお疲れ様でした☺
1ヶ月検診では、ベビーの体重の増減や身体計測、診察、また授乳状況の把握などあります。ママの方は体重と血圧測定、問診や子宮状態観察の為、内心ありますよ☺内容は産院によって多少は違うかもしれませんが。
出産後、便秘にはなりやすくなります。私も便秘になり、毎回切れて出血してしまうため便を軟らかくする薬を処方してもらいました。あと、両手のしびれがとれずその薬も。心配な事、不安なことなどそのときに話された方がいいですよ😃赤ちゃん連れでまた病院に行くのも大変ですし、これから風邪なども流行りますので産院で処方して貰った方が二度手間にはならないと思います(°∀°) 1ヶ月といえど体調の変化はあると思いますのであまり無理をされないように✨

さおり
私が出産した病院は.帝王切開での出産の方のみ.1ヶ月検診での内診がありました。
痔のお薬は話せば貰えると思いますよ!
コメント