※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を育てています。ロンパースを着せていますが、上下別の服はいつから着せるのがいいでしょうか?

こんにちは😃

生後2ヶ月の男の子を育てています!
いまはロンパースを主に着ているのですが上下別の服は皆さんいつ頃から着始めましたか?

コメント

ちこり

最近80が着れるようになって寝返りをころころするので上下別のを着せる事が多くなりました😊

mmm

おっきめな4ヶ月の男の子がですが、80cmのセパレートの服が今いいぐらいに着れてます😳😳

もも

皆さんと同じです^ ^寝返りやずりばいができるようになったころですかね。
あとは季節の変わり目とかですかね(^^)
上の子は9月生まれで、ずりばいが激しくなったころがちょうど冬が終わったころだったので、そのタイミングで長袖、レギンスの80にしましたよ😄
大人と同じで上下バラバラの方が赤ちゃんも動きやすいので、動くようになったらバラバラがいいと思います😆👍