朝寝、お昼寝短いんです。6ヶ月半の男の子です。朝、5時半〜6時に起床し…
朝寝、お昼寝短いんです。
6ヶ月半の男の子です。朝、5時半〜6時に起床して8時半〜9時くらいから朝寝します。30分で泣いて起きて抱っこで揺れてまた睡眠。10分後にまた泣いて起きてというのを2.3回繰り返します。前までは短くても1時間くらいまとまって寝てくれてたのに。部屋はカーテン閉めて暗くしてエアコンも25度設定。タンクトップ肌着に半袖ロンパースで寝させてます。掛け物はなし。それでも抱っこしたら体が暑かったり首の後ろ汗かいて湿ってます。暑くて眠れないのか、睡眠退行なのか。。。どうしたらまとまって寝てくれるのか、皆さまのお知恵をお借りしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

り
お昼寝短いの休めなくてつらいですよね、、🥹
回答になってないかもしれませんが、うちも6ヶ月ごろは何をしてもピッタリ30分昼寝を3回でした!!
そんな時期なのかもですね、、🥹
7ヶ月過ぎて1時間くらい寝ることが増えてきて、9ヶ月の今は1-1.5時間を2回って感じになってますよー😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます‼︎
そーなんです💦寝かしつけ→家事→一休み、の一休みができず。その後、遊んでてもあくびしたり目擦ったりで眠たいのかなんなのか😢
そんな時期が過ぎてくのを気長に待ちますか😂
り
睡眠リズムできたと思ったら崩れての繰り返しでなんか難しいですよね、、笑😭お互い頑張りましょう😭