生後6ヶ月の男の子、寝る時の服装についてです!皆さんのお子さんはどの…
生後6ヶ月の男の子、寝る時の服装についてです!
皆さんのお子さんはどのような服装で寝ているのか教えてください!!
冷房26度で半袖ロンパース1枚にタオルケットを掛けて寝ています。冷房は風が人に当たらないように設定しています。寝相が悪いのでタオルケットは足で蹴って脱ぎます😂暑がりなのでこの服装でいけるかなーって思っていたのですが、たまに体が冷えている時があります🥲薄着すぎるんですかね💦風邪を引いたらいけないので今日から半袖ロンパース➕ガーゼスリーパーを着せて寝かせようかなと考えています。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子どもって暑がりですよね!!
うちの子は24〜25度設定にしても髪の毛が湿ってます。
基本は半袖パジャマを着せてズボンinして寝かせてます。
冷えが心配で薄手のスリーパー着せたりおくるみ掛けたりしたこともありましたが汗だくでした笑

はじめてのママリ🔰
うちも去年の夏6ヶ月くらいで服装かなり悩みました!
掛け布団も上までかけると窒息が心配だし、長袖だと熱がこもって突然死とかになったらどうしようとか💦
その時見たのが、新生児以外の乳幼児は体温が高いので大人が少し肌寒いくらいが丁度良いと知りました。
そこから掛け布団なしの半袖半ズボンロンパースのガーゼスリーパーにしました。
スリーパーもノースリーブの物で足先まである訳ではないので足先や、腕などは身体が冷たかったですが風邪ひく事もなく夏乗り切れました。
個人差あるかと思いますが、鼻水出したりなどの風邪症状出てなく元気であれば身体が少し冷えていても大丈夫じゃないでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
わかります、熱こもりすぎたらいけないと言いますもんね😭
うちのガーゼスリーパーも足先までないものなので、試してみます!それでも汗かいてて暑そうならパジャマも検討してみようと思います😌
最近少し鼻水が出始めたので寒いのかもしれないです💦- 3時間前

いちご
室温25度湿度50%くらいで半袖ロンパース1枚で寝てます!
足と腕、出てるところはひんやりしてますが、湿ってる感じもあるので😂横で寝てるので明け方寒さが気になったらタオルケットかけてます⭐️同じく蹴り散らかしてることが多いですが😂
はじめてのママリ🔰
ほんとに暑がりです!😂
わかります!湿ってますよね🥹
服インするのお腹冷えないし良いですね!!
お店に半袖パジャマ見に行って行ってみます😊