※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ファッション・コスメ

出産やら育児でバタバタしてて数年放置してたら片側のピアスの穴が閉じ…

出産やら育児でバタバタしてて数年放置してたら片側のピアスの穴が閉じてしまいました。自分であける、病院であけてもらう。皆さんならどうされますか?
自分であけるつもりだったのですが10年以上前にやったきりなのでちょっと怖い気もして迷ってます(笑)旦那には病院行けと言われたのですが今まで自分か友達にやってもらってたのでわざわざ病院に行くほどなのかなーと思ってます!

コメント

あーか

この際閉じちゃいます笑

• なっちゃん

なっちゃん

返信ありがとうございます😊
    それもありですよねー🤔

• 10月22日
riko

私も同じ事を悩んでました!10年前に友達にピアッサーで開けてもらって、裏側がもう塞がっちゃってます(>_<)
皮膚科で開けてもらおうかと思ってたら、両耳で6000円と言われ、悩んでます(>_<)

• なっちゃん

なっちゃん

私も同じ感じで裏だけ閉じてるんですよ😱
    皮膚科になるんですね🏥6000円かー💸高いですがしっかりやってもらえそうですし迷いますねー😅

• 10月22日

妊娠してから外し今は閉じました(笑)
ひっぱるしいい機会だったと😆
自分はセルフでした、開けるのであれば病院の方が良いと思います☺️

やました

以前病院で開けて貰ったことあるんですが、病院でもピアッサーで開けられました。ちゃんとニードルとかで開けて貰えないなら、病院で高いお金出さなくて自宅でしてもよかったな…と思いました😅

• なっちゃん

なっちゃん

病院でもピアッサーなのですね😁確かにそれなら一緒ですね💦
    ちなみにいくらぐらいしましたか⁉️

• 10月22日
やました

確か両耳で6000円くらいだったかと、、、
もし自分で開けるのが嫌で、お金を出して開けて貰うなら病院ではなくて、ボディピアススタジオみたいな専門店で、ニードル使って開けて貰った方がホールもキレイに出来ますよ😊💡

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね😀ボディピアススタジオってあるんですね👍知らなかったです🌝近くにないか探してみますね🤔
    ありがとうございます😁

• 10月23日