※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんとん
妊活

高温期が不安定ですが、24日にリセット予定。排卵日は12日の午前診察で確認。妊娠できる可能性はありますか?

高温期9日目ですが安定しません😢
先月までの2ヶ月は割と安定していたんですけれど…💦

だいたい高温期は12日ぐらいで短め(血液検査したら黄体ホルモン正常でした)なので、24日リセット予定です。

排卵日は検査薬と不妊専門で12日の午前診察で直後との事で11日か12日の明け方?で確実です。

高温期がこんなガタガタのグラフでも妊娠できた方いらっしゃいますか??💦

コメント

∈m✼̥ s&a

私が妊娠した時はゆりはむさんの画像のように徐々に上がっていく基礎体温でした꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ︎˖⋆︎
低温期と高温期に分かれているので可能性はあると思います😊

• ぽんとん

ぽんとん

本当ですか😢!
    2ヶ月ぐらいは安定した高温期だったのでまた悪くなってきたのかな、と落ち込んでました…💦

高温期は毎月ガタつきありましたか??💦

• 10月21日
  • ∈m✼̥ s&a

∈m✼̥ s&a

綺麗に二段階になってる時の方が多かったです^^
    ガタガタって低温期や高温期の違いがないんです💦
    これは全体的に見たら低温期と高温期に分かれているのでガタガタではないと思いますよ☺️

という私も二段階になってなかったから妊娠してないわ〜と思って、バイク乗ったり友だちとボウリングしてました😅
    生理予定日からグン!と体温が上がって安定し出したので検査薬使って分かった感じです😅

• 10月21日
  • ぽんとん

ぽんとん

そうなんですねー!!
    そのお言葉に安心しました!!✨
    私の基礎体温どーなっとるん!💦って感じだったので…😢

今回タイミングも微妙に間に合ってないのですが、わずかな期待をして待ちたいと思います☺️!

• 10月22日
  • ∈m✼̥ s&a

∈m✼̥ s&a

妊娠されてるといいですね☺️❤️
    私が妊娠した時もタイミングがズレたかな?と思っていましたが、排卵予定日よりかなり前に仲良しした日に妊娠したみたいだったのでまだまだ希望持っていいと思います!

• 10月22日
ぽんとん

病院で排卵診てもらったので排卵日は確実なんですけど…旦那のが間に合ってくれてたらいいなぁ(笑)

下腹部痛があるのでリセットっぽいですけどまだ望みは捨てないでおきます!!✨
いろいろとありがとうございました😊✨