コメント
tobe
25wで、3センチの時安静に!って言われました(>_<)病院でちがうんですかね…😰
みかん☆
3センチだと入院させるとこもあれば様子見のとこもあると思います!私の地元の病院は3センチ切ると入院でしたよ💦心配でしたら病院に問い合わせてみれば安心ですね( ^ω^ )❤️
-
na*
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
ギリギリ3センチあるのでセーフだったのかもですね笑
少し過敏になって、変化があればすぐ病院に行こうと思います🏃- 10月22日
RY ♛ Mama
一人目の時にそれ言われました
早産になるから安静にしててね
言われましたが
普通に動きまくって
次の検診では06センチになってました(笑)
-
na*
すごいですね笑。
安静にと言われたらビビって本当に動かなくなりそうです😱😱
失礼ですが、0.6cm?6cm?どちらでしょうか( ´∵`)- 10月22日
-
RY ♛ Mama
6センチです- 10月22日
-
na*
ありがとうございます( ¨̮ )
私もそのように経過が進むことを祈りますm(_ _)m- 10月22日
あやの
私の場合、26週目のときで子宮頸管が3センチで切迫早産と診断され、2週間くらい自宅安静でした!
ネットと病院とでは誤差があるので不安になりますよね、、、
先生によって違うんですかね😓
-
na*
調べすぎは悪いと思いつつ、調べてオドオドしちゃってます笑。
あやのさん大変でしたね💦
私も自主的に安静にしておきます😫- 10月22日
NR
私も21wで3.1センチで自宅安静でした‼️その時先生に「2.5センチ以下になったら入院になります」と言われました💦
-
na*
やっぱりそういう数字ではあるんですね💦
安静にしていて、長さ戻りましたか( ´∵`)?…- 10月22日
-
NR
一度短くなると再び長くなることは無いと聞きました💦結局、張ってる時は最短の長さになるそうです😣
ちなみに私は長さが戻ることはなく、しばらくキープでした💦臨月入いる直前にグンと短くなりました😣- 10月22日
-
na*
そうなんですねー!!
大変でしたね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
長期戦になるのを覚悟しておきます💦- 10月22日
tmy☆
お腹の張りとか子宮口の柔らかさとかその他の条件にもよるかな?と思いますが、先生が何も言わないなら大丈夫だと思いますよ。
ただ短いは短いので、重いものを持ったり立ちっぱなしや運動は控えて、家事もできるだけ手抜きしてなるべく安静がいいですよー!あと脚元温めて冷やさないように気をつけてくださいね!
私は無理しすぎが祟って張りがひどく、30wで25mm、今33wで21mmとギリギリなので張り止めや漢方飲みながら家事も禁止で自宅安静中です。
-
na*
なるほどです!🤔
妊活中から行ってる病院なので、元々の体質なんかもご存知なのかもとふと思いました( ˊᵕˋ ;)
夫も私も数字にビビっているので、自主的に安静に…しばらく甘えようと思います💡- 10月22日
スズメのママ
20w前後だと4 ㎝くらいあるのが、平均みたいですね。
私は、20wで3.6㎝くらいで少し短めってことで、張り止めもらってますよ。
-
na*
3.6cmあってもそのように仰るんですね!
お薬、欲しいです笑( ´∵`)- 10月22日
ママリ
2人目の時、同じ数週で2センチでした。
これ以上悪化したら即入院と言われましたが
産後すら上の子を頼れる人もいないので
自宅安静でなんとか悪化せずに38週で出産となりました。
2人の医師がいる病院でしたが先生によって入院と言われたり大丈夫!と言われたりでした^_^;
-
na*
2cm!それは怖い思いをされましたね💦
安静生活大変だったでしょうが希望がわきます✨
本当に、先生によるのでしょうね…。- 10月22日
na*
病院によるんでしょうね…笑。
大丈夫と言われて、無理したらどうするんだろう!?と思いましたが…知ってしまったからには自主的に安静にしようと思います😅