※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆち
妊娠・出産

「エンジェルサウンズ」を使ったことのある方への質問です。12週から聞けると書いてあるけど、使い始めるタイミングや効果について知りたいです。

赤ちゃんの心音が聴けるという「エンジェルサウンズ」を使ってる方、使ったことのある方☆どういう感じですか?^ ^
欲しいと思ってるんですが少し高めなのと、中期から使っても遅いのかな?と気になっています(> <)
12週から聞けると書いてあったので、買うなら早めの方がいいなぁとも思いまして(> <)

コメント

みるく

私は18週の時に買ってもらいました😊
流産の経験があったので、いつも赤ちゃんのことが心配だったので、あってよかったです!
旅行にも持って行きました😅

心音がよく聞こえましたよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝトコトコ聞こえて検診まですごく安心しました! わたしは、妊娠4ヵ月のときにエンジェルサウンズを知って購入しました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

次の検診まで不安でたまらないなら
安心を買ってもいいと思います🙉❤️

しわき

流産経験があり、妊娠8週に購入し11週から心音聞いてました。でも胎動を感じ始めた18週くらいからは、胎動が安心材料となり全く使わなくなりました💦

猫猫

一人目の時不安で使ってましたが、音を聞くと安心できました😃
ちなみにメルカリで買って、メルカリで売りました(笑)

ays

1人目の時に不安で買って使ってました😊
高いですが、子どもは2人は欲しいなと思ってたので2回使うならいいかなぁと思い買いました♪
今の妊娠の前に心拍確認後に初期流産してることもあり、健診が4週あくと不安になるので、買っていてよかったなって思ってます😊

かりん

中期だと心音聞かなくても胎動で元気かだいたいわかるので、買うのであれば早めの方が良いかと思いますよ〜!

♡せりか♡

娘の時にメルカリと言うフリマサイトでエンジェルサウンド4000円ぐらいで買いました♡
今回の妊娠9週頃から使い始めました(*^^*)♡
9週じゃまだ臍帯音しか聴こえなかったけど、赤ちゃん元気に生きてるんだって実感出来ました(*^^*)

心音が聴こえたのは11週半ばでした♡

今12週なんですが、今朝エンジェルサウンドで聴いたら元気な心音が聴こえました😄💕
ちなみに私はアンダーヘアーの左下で聴こえました😌✨