※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

仕事見つけてはいって、妊娠がわかって安定期ぐらいまで働いたひといま…

仕事見つけてはいって、妊娠がわかって安定期ぐらいまで働いたひといますー?

コメント

あややや

はい!正社員で入社したのに一カ月で妊娠して、安定期入って辞めました!

• あい

あい

なんか言われました?

• 10月21日
  • あややや

あややや

驚かれましたが、否定的なことは言われなかったです!辞めたいから嘘ついて妊娠したって言ったのかなって思った方もいたみたいですが、、笑

• 10月21日
nao。

12月から働いて次の年の3.4月には妊娠してましたが12月まで働いてました😊

• あい

あい

そーなんですね☺
    いま、妊娠してるかわかんない状態でもし来週から働くことになったらなんかいいづらくて…

• 10月21日
こっちゃん

わたし来月から仕事決まってますが、今妊娠6週くらいみたいで、、、心拍はまだ確認できてないので言うのも早いしかなり悩んでます(笑)

• あい

あい

ほんと似なんて言うか迷いますよね、、、😂

• 10月21日
あんな

新入社員で春入った時にはもう妊娠3ヶ月くらいで、安定期はいって8ヶ月くらいから産休に入りました☺️
事務だったので通勤以外は苦ではなかったです!

• あい

あい

そうだったんですね☺

• 10月21日
ゆー

不妊治療してるけど何年も妊娠してないから妊娠しないと思うと面接で言ったけど、入って3ヶ月で妊娠しました😅
店長に、話がちがーう!!と言われましたが店長がとてもいい人で泣いて喜んでくれました。
妊娠7ヶ月くらいまで働きました。

• あい

あい

いい店長で良かったですね✨
    自分のもいろいろと心配で…😂

• 10月21日