妊娠・出産 出産後に胎盤の一部が残っている可能性があり、1ヶ月健診まで様子を見ることになりました。経験者の手術の有無について教えてください。 三週間前に3人めを出産しました。一週間後排尿時にツーンとした痛みがあったため、膀胱炎かとおもいみてもらったら、子宮中にのこってるね〜と…悪露とでるかもしれないから一ヶ月健診までまとうとなりました。ネットで調べると胎盤のこりとかかいてありました。がこういう経験されたかた、もしでないときは手術ですか? 最終更新:2015年8月17日 お気に入り 悪露 胎盤 一ヶ月健診 出産 出産しました あいみちゃん コメント 玲亜mama 私2ヶ月半とかまで痛みあって膀胱炎かとおもいましたが、なおりましたよ(^^) 1ヶ月検診で、洗ってもらいました。 8月17日 あいみちゃん コメありがとうございます!出産のいたみなのか、膀胱炎か?と思いエコーでみてもらいました。膀胱炎ではなく、子宮中にのこってるかもーと。意味がわからない!(笑)洗うとはどういうことですか?痛かったですか? 8月17日 玲亜mama ぐっと開いて中に水?かなんか入れられました。 開くとき痛かったですが水じたいは痛くなかったですよー! それ以降、悪露減りました。 8月17日 あいみちゃん へーぇ、そういうこともあるんですね!!悪露ででないと、手術?と思い怖かったんですが、気がらくになりました!!排尿時に痛みがあったのですか? 8月17日 玲亜mama 排尿時もですし普段から尿道とか痛かったです(*_*) どう尿したときに傷がついたのかなーとかも思って検診で見てもらってからは、いつか治るだろうと放置してました(笑) 8月17日 あいみちゃん 痛かったんですね〜。じゃあまだ出産してそんなにたってないので様子みてみます!!不安だったので安心しました。丁寧にありがとうございました! 8月17日 おすすめのママリまとめ 胎盤・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいみちゃん
コメありがとうございます!出産のいたみなのか、膀胱炎か?と思いエコーでみてもらいました。膀胱炎ではなく、子宮中にのこってるかもーと。意味がわからない!(笑)洗うとはどういうことですか?痛かったですか?
玲亜mama
ぐっと開いて中に水?かなんか入れられました。
開くとき痛かったですが水じたいは痛くなかったですよー!
それ以降、悪露減りました。
あいみちゃん
へーぇ、そういうこともあるんですね!!悪露ででないと、手術?と思い怖かったんですが、気がらくになりました!!排尿時に痛みがあったのですか?
玲亜mama
排尿時もですし普段から尿道とか痛かったです(*_*)
どう尿したときに傷がついたのかなーとかも思って検診で見てもらってからは、いつか治るだろうと放置してました(笑)
あいみちゃん
痛かったんですね〜。じゃあまだ出産してそんなにたってないので様子みてみます!!不安だったので安心しました。丁寧にありがとうございました!