※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週休2日が大事か悩んでいます。会社の説明と実際の状況が違い、退職を考えています。他にも理由がありますが、パートにしようと思っています。どうすればいいでしょうか?

働くママさん、週休2日って大事ですか?

わたしは働くなら最低でも絶対週休2日は欲しいです。
残業もできればしたくないので残業の少ないところを選ぶようにしてます。

旦那も週休2日のお仕事をしています。

先日入社した会社(正社員で)は面接の時週休2日で残業はほぼ無いと説明されたのに、いざ入社すれば毎日残業してるし週休2日じゃないし…

そうなると家庭との両立が難しくなるので退職を考えているのですが、こんな理由で退職するのは良く無いでしょうか?
その他にも理由はありますが挙げればきりがないです😂💦

こういう時、普通頑張って働くものですか?

退職したらパートにしようと思ってます😢

コメント

yheママ

とても大切な事だと思います。
自分が無理をして体を壊すと家や仕事両方に迷惑を掛ける事になりますよね‪‪💦‬
私なら申し訳ないとは思いますが、家庭優先と思うならその仕事は諦めます^^;

• ママリ

ママリ

今の仕事じゃ子供はもちろん、自分も病院に通えないのでそういう不安もあるしやはり辞めることにしました😢
    背中を押してくれるコメントありがとうございます❤️

• 10月21日
ゆな

家族とか子供の時間大事なんで週休2日は大事です🌟
私アルバイト希望で入ったところがいざ入社するとパート社員で違うくて家族と一緒にご飯食べる時間が減ったので辞めました!!

• ママリ

ママリ

そうですよね😢
    わたしも家族との時間があってこそのお仕事だと思ってるので辞めようと思います✨
    ありがとうございます!

• 10月22日
しーさー

週休2日は最低限です(*⁰▿⁰*)
私の職種は4週8休+祝日分の求人がたまにあるので今回転職の際そちらを選びました。やはり身体が楽です^_^

• ママリ

ママリ

前の職場が4週8休プラス祝日でした😭
    同業種に転職しましたが人数の関係やらで日・祝のみ…😭

休みがあるから仕事も頑張れますよね💕
    休みがないと家のことも出来ないですしね💦

• 10月22日
ラキたま

働いてみたら全然違った何てありますよね。旦那の会社も週休二日って言ってたのに週一しか安みないし、休んでもいいけど日給で一日分カットされます💦働く側だって選ぶ権利がある。無理して働かなくていいでしょう✨

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    職場選びに失敗しました😭
    週一しか休みがないとわかっていれば入社しないですもんね💦
    かなり騙された感があり残念です。
    無事に退職したいと伝えられたのであとは辞めるまでの我慢です!

ありがとうございます✨

• 10月23日