コメント
ぷう
こんにちは😊
もう保育園入れるか入れないか通知きたのですか?
私は来年から仕事復帰予定で来年度の申し込み受付をもうすぐ控えてます!
第一希望の保育園(家から近い)は人気なようで入れるか運次第…という感じです。今でさえ入れるか不安な気持ちでいっぱいなのに、私も入れなかったら一緒の気持ちになると思います。働く親のための保育園なのに入れないって本当におかしいと思います!
退会ユーザー
私も区役所に保育園のことを聞きに行きました。
4月入園のボーダーラインは80点、ですが私の勤め先では、3時間しか営業していない日が週に1日あります。
そうすると週4勤務になり、どう頑張っても77点。認可は難しいですと。
また、産休入る前から勤めていないとダメだと言われ、その短時間の日だけ掛け持ちして8時間働くことも点数にならないそう。
どうにも頑張りようがありません。
本当、意味のわからない審査基準という言葉に同感です!
働きやすい社会、子育てしやすい社会だなんて選挙で当選するための言葉にしか聞こえません。
-
Σ(・ω・ノ)ノ
こんな愚痴内容に回答していただき、ありがとうございます。
そうなんですか😭そちらもひどすぎる。
点数で判断がまずおかしいですよね。働いて、その間誰もめんどうをみてくれる人がいないから保育園に入りたいってゆー生活がかかってることなのに、そんな簡単に落とされて、落ちた人のあとのことは知らないよなんて、ふざけてます。どーしてこーも理解できない審査基準にするのかが、意味が分かりませんよね。
育児放棄して遊びほうけてる訳じゃない、生きてく為に働いてる。その他になにがあるんですか?って感じです。これで仕事を辞めざるをえなくなる。そしたら無職、求職中になり0点。
もう、どうしようもないですよね。保育園入れる気がしないです。- 10月21日
ママ
私は緊急手術と入院で、主人が急遽有給とり、市役所行って保育園申請してくれましたが、いくつか落ちました( ´,_ゝ`)なんとか1つ受け入れてくれて助かりましたが、そこもなかったら、私は今ごろ手術できずどうなっていたことやら...。
保育園問題なんとかしてほしいですよね( ;∀;)
-
Σ(・ω・ノ)ノ
回答ありがとうございます!
お身体大丈夫でしょうか?お大事になさってください。
えー!いくつか落ちたんですか?!そんなことって許されるんですか😭なんだか本当に悲しくなります。- 10月21日
いーぶる
分かります‼️日本の訳分からないシステムに納得出来ない‼️
仕事探すのにも先に子供預けれるって確証がないと雇ってくれる所なんて少ないのに…
税金やらなんやら払わなきゃいけないのに預け先がなくてかつかつな生活…
そのくせ少子化がどーのこーの言う国…
矛盾しまくり😭
だったらもっと子どもがいる家庭の事考えて色々変えてほしい‼️‼️‼️
-
Σ(・ω・ノ)ノ
回答ありがとうございます。共感していただける方がいて嬉しいです!
本当にそれです!仕事探したり働いたりするのだって、子どもを預けられなきゃ話にならないのに、意味が分かりませんよね😭- 10月21日
ろーず♡
すっごく同感です。私は延長して運よく入れてありがたいなぁ~と思う反面、つくづくシステム?に疑問を感じてます。よく聞くのは「審査する方も人(役所の)だから、ピンチなのをどれだけアピールできるかがカギ」て聞いてたのでほぼ毎日市役所行き、訴えました。時には旦那も使って(笑)←それで入れたとかは不明ですが、少なからずあのお陰かな?と思う自分もいますし、それで入れても「…」て思う自分もいて。とにかく矛盾だらけですよね…。
-
Σ(・ω・ノ)ノ
回答ありがとうございます‼️
そうですよね、謎すぎますよね。
なるほど!!私も月曜日、市役所にくりだそうと思います!教えていただき、ありがとうございます。- 10月21日
有村
こんにちは😃
まさに同じです!!
一昨日途中入園落ちました〜〜
新しい仕事決まってて仕事場待たせてるのに落ちましたよ😩😩
本当頭きます!!
食っていけないから、もう一度市役所に言いに行ってこようとも思ってます(^ ^)
-
Σ(・ω・ノ)ノ
同じですか😭ショックですよね。。
私も市役所にくりだしに行きます!一緒に頑張りましょう!- 10月21日
Σ(・ω・ノ)ノ
こんな愚痴内容に回答ありがとうございます。来年のも申請しましたが、今年度の申請もしていて( ̄▽ ̄;)全く入れそうにありません。
本当ですよね、、、税金払わないといけないし、生きてく為には働かないといけないのに、預けることができない。どうしたらいいんだ?って感じです。