コメント

みー
はじめまして!
乳腺炎つらいですよね😭
わたし、何回もなりました😑💦💦
とりあえず、シコリある部分をギューと抑えながら子どもに吸ってもらう事かなと思います!
乳腺炎の症状が出る前に病院で絞ってもらうとかかな?

くまちゃん
普段飲ませてる方向とは逆に飲ませてみたら治る場合があります。
私も一部固くなったりしてるので、違う方向で飲ませたら治りました😊
-
はじめてのままり
産院行って出してもらいました😊ただ乳腺の一本だけかなり細いみたいでそこが詰まってたみたいです😭なのでまたなる可能性が😭いろんな方向やってみます😥
- 10月21日
はじめてのままり
こんにちは😭まだなってはないんですけど、筋張って太くなって来ちゃってて😭
やってるんですけど、そこがどーしても出なくて😥
絞ってもらえますかね🤔電話してみます😫
みー
乳腺炎でお熱でないように気をつけないとですね😭💦
はじめてのままり
絞ってもらいました😭でも乳腺の一本だけかなり細いみたいで乳首の先からチョロチョロしか出なくてまた溜まっちゃってます😭取り敢えず葛根湯飲んで気合いで飲ませて見ます😭
何回もっていうのは同じ場所ですか😭?
みー
絞ってもらったんですね!
わたしも一本だけ細い部分が詰まったりしてました!!
なので、わたしも同じ場所を何度も詰まらせました💦
病院で毎回、葛根湯と抗生物質と頓服をもらい、症状を和らげ、あとはこどもに沢山吸ってもらってました😢💦💦
はじめてのままり
そーだったんですね😭3人いてこんなの初めてだったのでもう嫌になってきちゃって😭どんどん筋張って太くなりませんか😭?
まだそこまで痛いとかはないんですけど、太く溜まっちゃってて😨
今はもう落ち着きましたか😊?
みー
3人目で始めて乳腺炎経験ってあるんですね😭💦💦
どんどん筋が張ってきてゴリゴリ硬くなりました😫😫
頭痛とかでければいいですが😔
今は落ち着きました!
子どもが1ヶ月から二ヶ月ぐらいまでは頻繁に乳腺炎になってました😟
はじめてのままり
2人目からなんですけど、2人目で一歳くらいで乳腺炎になって3人目はすぐでした😭まだ乳腺炎にはなってないんですが、熱出たらやばいです😨でももう既に硬いから覚悟しなければいけないかも😭葛根湯よ、効いてくれ😭
言われたのが、まだ小さいから飲む量が追いつかないみたいです😭なので早くもっと飲んでーって感じです😭
みー
そうなんですね😔
病院の助産師さんが言ってたのですが、授乳したてと、断乳時に乳腺炎になりやすいっていってました😳
葛根湯、ほんと効いてくれって感じですね😫💦💦
なるほど😭😭😭
赤ちゃんとの需要と供給が合ってないんですね😔
はじめてのままり
もう詰まってきちゃって角栓?がぎゅーって乳首摘むとそこだけあるんですけど、取れない😭
どーにもこーにも方法ないです😥
こんなに聞いてもらってありがとうございました💕
みー
取れないの本当に嫌ですね😭😭
もう、子どもちゃんに頑張って吸ってもらいましょう🙆
それが一番です❤️
いえいえ!
また御縁がありましたらお話ししましょう😍
はじめてのままり
散々頑固で取れなかったのに朝起きたらなぜか無くなってたっていう😳💦葛根湯効いたのかな😂
ありがとうございます💕