※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で眠れない悩みがあります。寝つきが悪く、暑がりの主人との温度調節が難しいです。対処法を教えてください。

こんにちは、妊娠6ヶ月になります。
妊娠してから、寝つきが悪くなってしまって、疲れていてもなかなか眠れません……
皆さん、そんな時どうされていますか?

季節的にも難しくて…
主人がとても暑がりなので、朝まで冷房をつけつつ、羽毛ぶとんと毛布を常時調節しながら、
私は冷え切らないように、腰にホッカイロ付けたりして寝てます……。

早く涼しくなって欲しいし、グッスリ眠りたいです……(T^T)

コメント

あゆえる

私はもうすぐで7ヶ月の妊婦です。
私も眠りづらい感じはあります。
足の浮腫で辛かったので着圧ソックスを履いて眠ると結構眠れました。冷え防止にもなりました。
そして、仰向けがなんか苦しくなってきたのでタオルケットをクルクル棒状に巻いて抱き枕をつくってそれに抱きついて寝ると寝やすくなりましたよ!
試してみて下さい。

とまと

回答ありがとうございます❗️
ソックス……やっぱり履いた方が良いんですねぇ💦
なんか、蒸れそうで……笑
でも、抱き枕と合わせてやってみます‼️( ̄^ ̄)ゞ

あゆえる

着圧ソックスは足先まで無いものが売ってますので、それだとマシですよ。
メディキュットかな?ドラッグストアで売ってますよ~

とまと

そうなんですね〜❗️
薬局で買えるの便利ですね🎶
見てみます❗️ありがとうございます❗️

momow

これは、妊娠前に寝つき悪い時に試してた方法なので
妊娠中に効果あるかわかりませんが
私は、夏場でも少しぬるめのお湯にのんびりと入って
寝る前に肩周り首周りを軽くストレッチして足や手をオイルでマッサージしてから寝ると
すごくすんなり寝れて、しっかり寝れたので
寝起きもスッキリするようになりました\(^o^)/
夏場のクーラーで冷えた時は、足湯とかもしてましたよ♡

とまと

コメントありがとうございます〜!ストレッチ!確かに最近、怠けてました!
そろそろ運動した方が良いし、やってみます!(*^o^*)

JUN子

こんにちはヽ(^^)
私は暑くなった頃7ヶ月に入ったんですがその頃からずっと2時間ごとに目が覚めて全然しっかり眠れずすぐ疲れてしまうので困ってます~(/_・、)
それに同じ頃から全然出てなかったお腹が急に出てきて苦しいし抱き枕も買ったけど、ないよりマシかな?くらいで(^_^;)
うちの旦那も暑がりでクーラーなしでは汗だくなので一緒寝る日は付けっぱなしにしてて私は風邪が怖いのでマスク+喉をガードするような布を首に巻いて布団をしっかりかけてます(゚_゚;)
早くクーラーなしで少しでも寝やすくなってほしいですー(__)
9月になれば涼しくなると思って我慢!と自分に言い聞かせてます(*_*)

MOMO

お腹が大きくなるにつれて
寝つきわるくなりますよね(´・_・`)

寝る前にお風呂にゆっくり入って、脚のマッサージとかしたりしてますよ♪
抱き枕はないよりあった方がいいと思います(`・ω・´)

上の方が書かれているんですが、着圧ソックスは寝る時に履かない方がいいです(´・_・`)
妊娠中でなければ、いいんですが妊娠中の寝る時に履くと浮腫みが増します。。。
なぜダメなのか妊娠中、着圧ソックスでググったらでてきます!

とまと

てすよね💦
早く、夏終わって欲しいですよね💦

私は割と喉は大丈夫なんですが、朝、足が冷えてつったりしてます……
でも夜は何故か、足元汗だく…みたいな感じで…ほとほと疲れちゃいますよね。

早く秋よ来い‼︎デスね…~_~;