※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

エコーアルバムを作った方への質問です。子どもに見せる時期やプレゼントするタイミングを考えていますか?

エコーアルバム作った方😌
作ったアルバムはいつか子どもに見せるorプレゼントしますよね…?
どのタイミングでやるかとか考えていますか?

コメント

🐣

結婚するときに渡す予定で作ってます(^^)

• えり

えり

いいですね♡絶対泣きますね😂

• 10月21日
  • 🐣

🐣

私も母にしてもらったので、娘にも同じ様にしてあげたいと思いました(^^)

• 10月21日
  • えり

えり

素敵なお母さんですね😍
    それをまた娘がやる…
    素敵です❤️❤️

• 10月21日
なななな

思い出としてアルバムにしてますが特にプレゼントとかはする予定ないです!
大人になって一緒に見ることはあるかと思いますが!

• えり

えり

なるほど😌それもありですね😊
    プレゼントしたら私たちの元にはなくなってしまいますよね💦プレゼントするならもう一冊😵!?

• 10月21日
  • なななな

なななな

実際エコーの写真渡されてもなって私は思っちゃうので😂
    もちろんもし私の母が昔のエコーをどこかに持ってたりしたら、大事にしてくれてて嬉しいなと思います。
    なのでエコー写真や赤ちゃんの時期の写真たちは私自身の宝物として大人になっても自分で持っておきたいです!
    あくまで私個人の意見ですが!

• 10月21日
ぷにぷにぷにお

プレゼントは考えてませんでした🙄!
ただ自分が思い出に浸る用に、、、笑
うちは男の子予定なので見せる事もなさそうですが、女の子だったら可愛くキレイに保管して見せたかったなー😭😭💕

• えり

えり

確かに男の子だとプレゼントはしないかもですね😵
    出来たものを見返してみたら、娘にメッセージ書いてたりしていたので(無意識に)プレゼントかなぁ?と😌

• 10月21日
KiRaRi

一人目の時は真面目に作りました!
が二人目から病院が違うのとのり付けで貼られていて取れなくて(泣)

うちは男の子ばかりだから多分欲しがらないと思いますが、小学生になると学校によってですが「どうやって産まれた?その時はどんな感じだった?」と聞かれましたね(*´Д`*)
その時に幼少期の写真が必要で見せる機会があった位でエコーまではなかったですよ(*´Д`*)

• えり

えり

のり付けされてしまったんですね😭

確かに男の子ならプレゼントはしないですよね💦

• 10月21日