※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-mama
子育て・グッズ

生後50日の男の子がおっぱいを欲しがるサインと遊んでいるサインの区別がつかず困っています。おしゃぶりは嫌がるけど、オススメのおしゃぶりがあれば教えてほしいです。どう見極めればいいでしょうか?

生後50日の男の子を育てています!
最近よく口をチュパチュパさせてます!指をれ入れたりガーゼハンカチハムハムしたりと、、、
これはおっぱいがほしいのでしょうか??おしゃぶりは嫌がってしてくれません😭
授乳後しばらくするとくちゃくちゃしたりします!
吐き戻したりするくらいなのでおっぱいの量は足りてると思うんですが(>_<)
おっぱい欲しいときのサインと、ただくちゃくちゃ遊んでるときの区別がわかりません(;_;)おしゃぶりを嫌がるのでひたすらくちゃくちゃしてて、可哀想でおっぱいをあげるんですが、吐き戻してそれも又可哀想だなと(>_<)

みなさんどう見極めてますか??

あと、おしゃぶり嫌いだったけどしゃぶってくれたよ!みたいなオススメなおしゃぶりがありましたら是非教えて頂きたいです!😢

コメント

みたらし

吐き戻すのであれば口が寂しいだけではないでしょうか?(^^)

• ri-mama

ri-mama

お返事ありがとうございます🙇🏼💕
    寂しいんですかね!そしたらガーゼかおしゃぶりを咥えさせておっぱい欲しがるまで様子見てみることにします!ありがとうございました(*^^*)

• 10月22日
ちゃそ

ガーゼのハンカチハムハムされてすぐびちょびちよなりますよね😂
私は基本、泣いたらおっぱいです😊
ちゅぱちゅぱしてるだけではあげません😆

• ri-mama

ri-mama

お返事ありがとうございます🙇🏼❤️
    そーなんですよね(>_<)すぐびちょびちょにされちゃって!自然とお口も拭かれてるのかヨダレが垂れないのは有難いですが😁

確かにハムハムしてて泣くときがあるんで、そうしたはオッパイあげればいいですかね?☺️常にハムハムしてるんでこのままじゃオッパイが辛いなと思ってたので😂

• 10月22日