※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが夜中に起きるようになり、授乳で寝かせていますが、癖で起きるのか心配です。体力が続かず、授乳することもあります。どうしたら良いでしょうか。

夜通し寝ていた子が、0時に起きるようになってしまいました。

授乳をするとすんなり寝ますが、授乳欲しさに癖で起きてしまうのでしょうか?
1時間抱っこユラユラで寝られますが、こちらの体力が持たず、授乳してしまう日もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう添い乳で過ごしてました😅
1時間抱っこゆらゆらはキツいですよね😭
うちは寝室が寒いので(真冬とか5度位だと思います😂)余計にですが、布団の中で添い乳でした!まあ、一年中添い乳でした!
同じく授乳するとすんなり寝るので🥹自分が横になってるだけで体も楽だし。。、
断乳するまで2時間おきの添い乳でしたが💦
私は抱っことかで寝かしつけの方が疲れとストレス溜まってしまうので基本授乳でした!
欲しい回答と違ったらすみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    授乳を求めて起きるから、もらえない習慣をつけるとまた寝るよと聞いて、、、
    しんどいので授乳して寝てもらいます🥲

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月頃まではよく寝ていましたが、4ヶ月あたりかよく起きるようになりまして💦
    何しても泣き止まないってなると大変ですが、授乳さえすれば泣き止むのでひたすら添い乳していました🥹
    義姉が助産師で、授乳はどれだけしても良いって言われて、もう子供が飲みたいだけ飲ませていました🥹大変ですけど、、、授乳たくさんしたので悔いなしで終わりました😆
    ただ、乳首が伸びやすいかもしれないです😇😇

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まったく一緒です🥲今までがボーナスタイムでした、、
    諦めて授乳します🤱
    乳首は伸びまくっているので気にしないことにします😇😇

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
まだ、夜間授乳必要な時期なので起きたら授乳で良いかと思いますよ。
夜間授乳無くなる、やめるのはだいたい3回食をしっかり食べられるようになってからです。
そして夜通し寝てても急に寝なくなるのはよくあることなので心配いらないかと…
こちらとしては辛いですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今までがボーナスタイムだったんですかね、、、
    辛いですが、夜間授乳してお互いに休めるようにします!
    先は長そうですね、、、

• 3月15日