コメント
mtomatod
私は入院になりませんでした。検査が出た日の帰りに自己測定のやり方を看護相談で教えてもらって、念のためインスリンのやり方も聞いてきました。
野菜たっぷり、食事の始めに食べるとだいぶよかったですよ。
あいあい
私は再検査で大丈夫だったので入院になるかどうかわかりませんが、義妹は食事指導のみだったらしいですよ!ちなみに、糖尿の疑いが出てから、砂糖を全てきび糖にかえました。
食事もご飯類を減らして、肉類と野菜類をかなり増やしました。食事かえて以来ほとんど尿糖も出ていません(^^)
-
はじめてのママリ🔰
もともと、ご飯類は夜はたべてないんですが、最近甘いものが食べたくてしょうがなかったので、そのせいかとも思います。肉、野菜を中心に頑張って再検査引っかからないようにします!
ありがとうございました^_^- 10月21日
退会ユーザー
私も27週で妊娠糖尿病と言われ、里帰り後、31週に糖尿病内科を受診しました。
週数が進んでいたので、病院からは毎日、家での食事療法、血糖値測定、インスリンをするように言われました。
必ずしも入院とは限りませんよ〜!
食事は野菜→タンパク質→炭水化物の順で食べると血糖値は上がりにくくなります。
再検査で何もないといいですね^^*
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!入院になったらどうしようと思ってました。食事順番でも変わるんですね。あまりにも無知でもう少し勉強しなければ。。コメントありがとうございます!
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
検査によっては入院になるんですね。
検査までの間、数値が良くなるようにがんばります!ありがとうございました^_^