妊娠・出産 赤ちゃんの顔の前に胎盤が写っていたけど、先生に内診してもらったら大丈夫だと言われた。赤ちゃんの頭が下なのに、胎盤が顔の前にあるのは心配かも? 検診でエコーで赤ちゃんの顔の目の前に胎盤が写っててなかなか顔を見せてくれなく、 先生が胎盤の位置確認するから内診するねー!多分外からだからそう見えるだけかも?と言って内診してもらって 大丈夫だねー。 と言われたのですが、 帰ってからよく考えると、赤ちゃんの頭は下なのに、なぜ顔の目の前に胎盤があるのか不安です。 胎盤が下にあると言うことなのでしょうか?('・_・`) 最終更新:2017年10月21日 お気に入り 胎盤 内診 赤ちゃん 夫 検診 エコー 先生 ゆーさん(8歳, 10歳) コメント yo 胎盤の位置は人それぞれなので、上にあるとは限りません。 下に行き過ぎていると帝王切開になる可能もあります。 10月21日 yo 下にある胎盤の状態を 前置胎盤、低地胎盤 といいます。 ぐぐってみてください🔍 10月21日 yo わたしも1人目は正常で多量出血、 2人目は低地胎盤で、やっぱり多量出血でした。 でも事前にわかっていれば病院も準備してくれるので大丈夫だと思いますよ。 (貧血が続き入院が2日伸びました) 10月21日 ゆーさん 前置胎盤、低地胎盤だと多量出血の可能性もあるのですね('・_・`) 一人目が普通の位置でも多量出血したので心配です😭😭 10月21日 ゆーさん こんな感じで胎盤で顔が隠れています('・_・`) 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yo
下にある胎盤の状態を
前置胎盤、低地胎盤 といいます。
ぐぐってみてください🔍
yo
わたしも1人目は正常で多量出血、
2人目は低地胎盤で、やっぱり多量出血でした。
でも事前にわかっていれば病院も準備してくれるので大丈夫だと思いますよ。
(貧血が続き入院が2日伸びました)
ゆーさん
前置胎盤、低地胎盤だと多量出血の可能性もあるのですね('・_・`)
一人目が普通の位置でも多量出血したので心配です😭😭