コメント

さみー
危なすぎて怖いので絶対乗らないです。

退会ユーザー
おんぶしてのってます(._.)
-
y.mama
おんぶならオッケーですもんね🙆
うちの娘もおんぶできるのでそれで乗ります!- 10月21日

退会ユーザー
わたしなら怖くてできないですね😵
-
y.mama
怖いですよね💦
- 10月21日

hoshiko
私自身は抱っこ紐使いながら自転車を乗ることは絶対にないです😵危険すぎてあり得ないです‼️
どうしても乗せたいならおんぶなら法律違反にならないですよ。
1歳すぎに前乗せ用の自転車を買ったので、それにはよく乗せます☺️
-
y.mama
私もおんぶはするのでそれで乗りますが早く椅子座らせたいです😂💦
- 10月21日
-
hoshiko
抱っこ紐での自転車は危ないですからね😥
1歳になったら前乗せのが使えるようになるので、それまではおんぶで乗り切りたいですね!- 10月21日

ふでぺん
子供の安全を考えるのであれば、絶対にやめた方がいいです💦
-
y.mama
ですよね💦
何かあっても守れる体制じゃないし💦- 10月21日

2Boyまま(♡)
抱っこしながら乗った事ないです!
雨の日に抱っこして傘さして
乗ってる方見ましたけどちょっと
危なすぎて乗れないです💦
-
y.mama
雨の日に😨
いちばん怖いですねそれ(笑)
私もよおやらん!って言ったんですがそのママ友は近くに買い物行くくらいなら大丈夫大丈夫〜言うてて、そんな問題ちゃうやろ!って思ってました😂- 10月21日
-
2Boyまま(♡)
怖すぎますよね!笑
近くてもなにがあるか
わかりませんもんね:(´◦ω◦`):- 10月21日

すー
自転車乗ってる方が多い県なので、よく抱っこ紐で自転車乗ってるママさん見ます😓
上の子の幼稚園のお迎えなどで、下の子を抱っことか。
私は子供が寝ちゃった時だけ、おんぶしてます

さぁちゃん*☆
だっこ紐で抱っこして自転車乗ってる方見たことがあります!見たときは衝撃でした…しかもまだ新生児っぽくて落ちそうなのを片手で押さえながら乗ってて。抱っこしながら後ろに上の子も乗せてたお父さんも見たことあります。見てるこっちがひやひやしました。

micotaro
怖すぎてやったことないし、この先も絶対にやらないです😢
されてる方はすごいなーって思います(○_○)

sho
それで事故ありましたよね(>_<)抱っこ紐で自転車乗ってた方が車と事故して赤ちゃんだけ亡くなったとか…(>_<)怖くてできないです😱

退会ユーザー
けっこうやってるの見かけますが、暴れっ子だし大きい子なのでウチは不可能です😂完全に自己責任ですねー💨

ヨンミリ
私乗ってます!って声を大にして言えないだけで、実際乗ってる人かなりいると思いますよ。
私はおんぶで乗ってましたが、最近は身を乗り出したり、おんぶしてると背中で動きが激しくても見えないし、どんな状況がわかりづらくて抱っこよりおんぶの方が怖いと思いました。
抱っこの方が何かあったとき守りやすいと思いますけどね。
法令違反はしたくないです。

大根おろしと茹で潰したものは別物
私乗ってます!!移動手段ないですし!自己責任なのもわかってますから!
-
大根おろしと茹で潰したものは別物
こないだ、前のせに子供のせながら傘さして自転車乗ってる方いましたけど、抱っこひもして普通に乗ってるよりヤバかったですよ
- 10月21日

ぷにぷに
坂が多く電動自転車率高い街ですが、抱っこ紐で自転車乗るのはとても出来ません。。。
兄弟いるとどうしても〜とか言って乗ってるママも多いですけど、何かあったら本当怖いし守れないですよね💧
ここで私乗ってます!とか言えちゃうのも信じられません(--;)
y.mama
ですよね💦
視界も悪くなるし💦