※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

長時間寝るようになった時、夜中寝てる時オムツの交換しますか?朝起きるとおしっこパンパンで漏れてることが結構あります。。

長時間寝るようになった時、夜中寝てる時オムツの交換しますか?
朝起きるとおしっこパンパンで漏れてることが結構あります。。

コメント

hxrx

私は変えてません!
変えると起きてしまうので(^_^;)

足回りはフィットしてますか?
おむつのサイズが小さいとかはないですか?

• とぅん

とぅん

おきちゃいますよね😭

いや、昼間はもれないのでサイズは大丈夫かと思います。。
    オムツがパンパンでおしっこ吸収しきれないってかんじです💦💦

• 10月21日
  • hxrx

hxrx

パンパースですか?

• 10月21日
みすた

気がついたら交換しますが一緒に寝ちゃうことが多いです(^^;

• とぅん

とぅん

そうですよね…ありがとうございます( ˙ ꒳ ˙ )

• 10月21日
たぴてぃ

オムツはテープタイプをお使いですか?
私はムーニーのパンツタイプを使用していますが今までおしっこでパンパンになることはしょっちゅうですが漏れたことはありませんでしたよ♪

• とぅん

とぅん

メリーズのテープタイプです!
    そうなんですか💦💦
    ムーニーはうんちもれがすごくて😭

• 10月21日
  • たぴてぃ

たぴてぃ

テープタイプとパンツタイプではだいぶ違うので試してみてはいかがですか?

• 10月21日
ちくちく

おしっこすごくて服が濡れてる時期がありました!うちの子は夜何度も起きていたので授乳の時に一回くらい変えていました。離乳食進んで授乳が減ると一気におしっこも減りましたよ(^-^)

• とぅん

とぅん

おなじですね😂

そうなんですね!
    やっぱり小さいうちはおしっこの回数も多いですもんね💦

• 10月21日
ぱおーん

離乳食3回食べているのですが、まだまだ量は増えず、おっぱいメインです。
20時から6時まで寝ているのですが、お風呂18時半で朝までとなると、12時間オムツを替えないことになるので、確実におしっこ漏れます💦
夜中1時頃、授乳で起きるので授乳後オムツ替えるようにしています。
パンツLサイズ使っていますが、夜寝る前だけは大きめのオムツにした方がいいのか...けど、経済的に悩みます。
とぅんさんはまだ4ヶ月ということなので、ワンサイズ上のオムツを寝る前だけ履かせるのもありかと思います(o^^o)

• とぅん

とぅん

なるほど。。💦💦
    うちのこ21時から6時まで一回も起きないので9時間変えてないんですよ。。

ワンサイズうえですか!
    なるほど。。ありがとうございます!

• 10月21日

私は変えてないです。
メリーズのパンツ使ってますが、朝おきたらほぼ毎日パンパンになってますが漏れたことないです。

• とぅん

とぅん

私もメリーズです!
    そうなんですね💦💦

• 10月21日
かずこ

うちは夜だけワンサイズ上のオムツで漏れは解消されました。
いつか使うし、ワンサイズ上のオムツ買っておいても損はないですよ♪

• とぅん

とぅん

ワンサイズうえですね!
    ありがとうございます♪

• 10月21日
hachi

うちは20時くらいに寝かしつけするので'時くらいに交換しますが全く起きません!笑