※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

友人の夫の話ですが、家では仲が悪いのに外では仲がいいフリをしたがる…

友人の夫の話ですが、家では仲が悪いのに外では仲がいいフリをしたがるようなんです。
普段はかなり死ねなど罵声浴びせてるくせに(喧嘩の頻度もかなり高い)、みんなの前では「いつも家事してくれて助かってる、料理がうまい、出来た嫁だ」とか言うようです。
このような男性はなぜ外では仲を取り繕うようなことをいうのですか?いったいどーゆう心理だと思いますか?

コメント

言葉のDVじゃないですか?死ねはひどいですね😭冗談でも仲悪くても言っちゃダメな気が💦
今はお友達さんが言い返したりとかしてないのであれば、それがいいだけで言い返したりしたら暴力とかに繋がりそうな気がしてしまいます。。。

あお

体裁を気にしてるんじゃないですか?周りからあのお宅は仲が良いとか、旦那さん優しそう、奥さんのこと大事にしてるとか思われたいとか。 うちの父親も家の中では怒鳴り散らすような人ですが、外面はいいので皆優しそうなお父さんだと思ってましたし。 。

• あや

あや

やはり体裁ですかね?その体裁は奧さんのためではなく自分のためだと思いますか?

• 10月21日
  • あお

あお

もちろん自分のためです!!プライド高いんじゃないんですかね〜そういう男って。

• 10月21日
はる

要するに外面を良くしときたいんでしょうね😂
そして奥さんを褒める事で、素敵な夫婦像を作り、イコール優しい旦那様って印象づけたいっていう…全て自分を良く見せる為に利用してるんだと思います😖

4人のママ

うちの元旦那も同じでした。
借金繰り返して嘘ばかり。その話し合いになるとわざわざ仕事からいったん帰ってきて私をボコボコに殴る…

いつも体中アザだらけでした。

それでも私の両親、義両親、仕事関係の人や近所の人にはよく私を連れて「よく頑張ってくれてる」「感謝している」とか言ってました。

周りはみんな口揃えて「いい旦那さんで幸せだね!」って言ってきました。

それが狙いなんですよ。
気持ちが悪い。。。

私は愛情を感じられなかったし耐えられなかったから離婚しました。