※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

ほうれん草のペーストに苦味を感じました。これで大丈夫でしょうか?

離乳食初期で初めてほうれん草のペーストを作りました!
それで質問なのですがこんな感じで大丈夫ですかね?あと味見した時少し苦味を感じたのですがそんなものですか?(>_<)

コメント

なる

ごめんなさい!写真のっけ忘れました(>_<)

まるほや

完璧だと思います😳✨
ほうれん草って繊維もあり大変なのに、こんなに丁寧にトロトロにしてありすごいです。

苦味も素材の味なので好き嫌いはあるかもしれませんがそんなもんですよね🤗気になるようでしたらお粥に混ぜてあげれば食べやすいですよね!

• なる

なる

そんな!!とんでもないです!(>_<)
    ブレンダー様々です(笑)

そうですよね…後味はほんのり甘いんですけど…なんかあんま美味しくないけど大丈夫かなぁって…(笑)

ありがとうございます(*^^*)

• 10月21日
  • まるほや

まるほや

ブレンダーでやってるんですね!手作業の網目みたいなのしか経験が無かったのでブレンダー買おうかな。笑

大人には美味しく無いですよね。😂

• 10月21日
  • なる

なる

ブレンダーとても便利ですよ(*^^*)
    でも今までブレンダーに甘えず手作業でやってこられて立派ですね!(*^^*)

赤ちゃんには美味しく感じるんですかね😭

• 10月21日