コメント

リア
片方飲ませたら寝てしまうので、そしたら次の授乳のときに別な方をっつ感じです!

m
出産おめでとうございます♡
私も混合なのですが、母乳が気休め程度にしか出ていないのもあり、5分ずつ吸わせてあとはミルクにしています!
ただ左は吸いづらいようで嫌がるので、右を吸わせて、次の授乳で左メインで吸わせるようなかたちにしています♡
初参ですか?
私は初参で日々てんやわんやの育児なんですが、、、
お互い育児頑張りましょうね!
-
かな( ˙-˙ )
ありがとうございます🙇💕
私も充分に母乳が出てるのかは謎です😭ww
飲ませやすい方ってどうしてもありますよね!右乳首がもう痛くて痛くて飲ませるのが辛いです💦w
初産です\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
ありがとうございます!頑張りましょう😭💕- 10月21日

めりーず
5分を目安にしてます!
それ以上だと赤ちゃん疲れちゃうと
病院でいわれたので🙋💦
-
かな( ˙-˙ )
そうですよね😭私も病院で5分目安でと言われましたが、左右1回ずつで満足してくれたらいんですが、満足してくれなかったらまた左右ってなると、めんどくさいっていうのと赤ちゃんの向きを変えるので吐きやすくなっちゃって😅
- 10月21日

ここぶー
出産お疲れさまでした😁❤
私は片方飲ませて片方搾乳しながら同時進行であげてました
なんせ、母乳がビームのようにでてたので💦しかも、飲んでくれてると片方が促されて触れてもないのに張ってしまいビームのように出てしまっていたので💦
今もたまにそうなります💦
これから大変ですが育児楽しんでください❤
-
かな( ˙-˙ )
ありがとうございます🙇💕
羨ましい!たくさん出るお乳なんですね😽✨
はい!頑張りますヾ(・ε・`*)- 10月21日
-
ここぶー
最初は脇の下まで腫れましたよ💦
脇の下にも乳腺が通ってるから、稀に腫れる人がいるって言われましたが私の場合、晴れが酷かったみたいです
今は少し落ち着きましたが夜泣きしなくても胸が張って痛くて起きてました- 10月22日
-
かな( ˙-˙ )
それはかなり辛いですね😭😭
乳首が痛いとかそれどころやないですね💦💦- 10月22日
-
ここぶー
出なくて外来行ってる方もいるのに、平等に出ればいいのになーって思っちゃいます💦
出ない方からすると羨ましいの次元じゃないですもんね💦- 10月23日

あさひな
産まれてからずっと片方ずつです(^.^)しかも2分とかで短かかったです💦
-
かな( ˙-˙ )
体重の増えとか少なかったですか?!
- 10月22日
-
あさひな
お返事遅くなりました💦
体重は計算すると1日68グラムずつ増えてビッグベビーになりました😅嘔吐がすごく多くてこんなに短時間なのになぜこんなに増えているのか謎でしたが、頻回授乳だったのでそうなったのかなって思います😅
先生いわく、減ってなければ大丈夫、だそうです!- 10月25日
かな( ˙-˙ )
なるほど!その方が割と楽ですよね😂
ありがとうございます🙇✨