※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおれいママ
子育て・グッズ

昼間と夜の授乳間隔について相談です。夜間の授乳がないと寝ない子がいるかどうか知りたいです。

授乳について🍼
昼間は4時間空くのですが
お風呂入る前に飲むのと夜寝る前に飲むのでは昼間と違って4時間空かずいくら間隔空いてなくても夜飲まないと絶対寝ない子いますか?

コメント

めぐぞう♡

お風呂はいったあと喉が乾くからじゃないですかね🍼??

私の娘も珍しく寝たと思ってもすぐ起きて飲んでから爆睡してます😂💡

• あおれいママ

あおれいママ

めぐぞうさんのお子さんは
    お風呂入る前にとお風呂出て夜寝る前にも飲んでいますか?
    また間隔はどんなもんですか?

• 10月21日
  • めぐぞう♡

めぐぞう♡

大体いつも16時に飲んだあと18時にお風呂入って18時半〜19時に飲んでるので早いと2時間半かもっと間隔短いかと思います🍼

3時間はあけたいですが、最近寒くなってきたので、入浴時間も遅くしたくないし、遅くするとその分寝る時間も遅くなってしまうので💦💦

20時ごろには寝てもらいたいので😊💡

• 10月21日
  • あおれいママ

あおれいママ

そうなのですね😌
    お風呂前と寝る前とで間隔短くてもあげていいのか不安で。

• 10月22日