コメント

退会ユーザー
うちもそんな感じでしたよ〜ゆらゆらしても効かないので、母乳に頼りっきりでした。

退会ユーザー
夕方以降になると母乳の精製が追い付かなくて、吸ってても出てなかったり、良いお乳じゃなかったりして、頻回になる事がよくあります。
対策として抵抗が無ければ、夕方以降に一度はミルクにして数時間開けてオッパイを休ませたり、朝や昼に十分オッパイが張るタイミングで搾乳しておいて、それをあげるという方法もあります。
頻回欲しがる時は、あまり満足はできてないと思います。
-
みっきー
夕方になると母乳があまり作られないと聞いたことありますが、やっぱりそうなんですね!
母乳育児にこだわりはないので、ミルクあげてみようと思います。
回答ありがとうございました!- 10月20日

みぃ
今は寝る時間が多いので大丈夫だと思いますよ(´∀`)
ママはしんどいかもしれませんが、おっぱい吸ってる顔見ると幸せになります♡
頑張ってください(´∀`)
-
みっきー
回答ありがとうございます!
必死におっぱい吸ってる姿見ると可愛い~❤って思います!- 10月20日

はじめてのママリ
娘も新生児期はそんな感じでした😣
おかげでわたしは寝不足で
寝かせてくれ〜と泣いた日も…
でも1ヶ月過ぎて
突然あくようになりました!
いまは昼間は3時間おき、夜は5〜7時間おきになりました🙂
今だけ!と思って頑張ってください!!
-
みっきー
ぴぴさんもそうだったんですね。
早くもうちょっと、まとまって寝てくほしいって思います😂- 10月20日
-
はじめてのママリ
わたしも新生児期、こちらで突然あくと言われてほんとかよ〜そんな日くるのか?と思ってましたが、ほんとにいきなりきました!😊
きっとみっきーさんもいきなりくると思いますよ!- 10月20日
みっきー
ゆーさんもそうだったんですね
同じ方がいて安心しました😂