※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児ママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がおしゃぶりが大好きで、おしゃぶりをやめさせる方法について相談しています。他のお子さんもおしゃぶり好きですか?いつ頃卒業させる予定ですか?

1歳1ヶ月の娘がいます。
おしゃぶりが大好きで隠しても自ら探し出して気付いたらくわえています( ゚д゚)
この前かかりつけ医に反っ歯になるから早めに卒業させたほうがいいと言われましたが、おしゃぶりがないと探し回って寝てくれません…😭
おしゃぶり大好きな我が子をおもちの方いますか??
いつ頃卒業させようとお考えですか??

コメント

すぎやーまん

今月で2歳になりますがいまだにないと寝るとき泣き叫び、いまだにくわえてねます😢やめさせなきゃと思いつつもここまできちゃいました。笑 で

• 三児ママ

三児ママ

歯が心配だけどなかなか決心つかないですよね|ω・`)夜泣きされておしゃぶりないと永遠に泣いてるし困りました😿

• 10月21日
  • すぎやーまん

すぎやーまん

もう夜泣きのためにつかってるようなもんですよね(;_;)
    おしゃぶりに頼りまくってる自分がいます😁
    いまのとこうちの子は歯並びは問題ないので、そんな歯並びは気にしなくて大丈夫だと思いますよ♪

• 10月21日