子育て・グッズ 1歳1ヶ月の娘がおしゃぶりが大好きで、おしゃぶりをやめさせる方法について相談しています。他のお子さんもおしゃぶり好きですか?いつ頃卒業させる予定ですか? 1歳1ヶ月の娘がいます。 おしゃぶりが大好きで隠しても自ら探し出して気付いたらくわえています( ゚д゚) この前かかりつけ医に反っ歯になるから早めに卒業させたほうがいいと言われましたが、おしゃぶりがないと探し回って寝てくれません…😭 おしゃぶり大好きな我が子をおもちの方いますか?? いつ頃卒業させようとお考えですか?? 最終更新:2017年10月20日 お気に入り 1 おしゃぶり 1歳 歯 1歳1ヶ月 三児ママ(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント すぎやーまん 今月で2歳になりますがいまだにないと寝るとき泣き叫び、いまだにくわえてねます😢やめさせなきゃと思いつつもここまできちゃいました。笑 で 10月20日 三児ママ 歯が心配だけどなかなか決心つかないですよね|ω・`)夜泣きされておしゃぶりないと永遠に泣いてるし困りました😿 10月21日 すぎやーまん もう夜泣きのためにつかってるようなもんですよね(;_;) おしゃぶりに頼りまくってる自分がいます😁 いまのとこうちの子は歯並びは問題ないので、そんな歯並びは気にしなくて大丈夫だと思いますよ♪ 10月21日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三児ママ
歯が心配だけどなかなか決心つかないですよね|ω・`)夜泣きされておしゃぶりないと永遠に泣いてるし困りました😿
すぎやーまん
もう夜泣きのためにつかってるようなもんですよね(;_;)
おしゃぶりに頼りまくってる自分がいます😁
いまのとこうちの子は歯並びは問題ないので、そんな歯並びは気にしなくて大丈夫だと思いますよ♪