市外に転居する予定で、市内の保育園に申し込む必要があります。その際、点数を決める基準表は市内のものを使用するのでしょうか、それとも市外のものを使用するのでしょうか。ご存知の方、教えてください。
保育園の調整基準表ってありますよね??
12月に市外に転居予定で 保育園も転居先の市に入るつもりです
30年度の申し込み時点ではまだ市内なので
市内で市外の保育園の申し込みを通す必要があります 市内で申し込みをして市外に転送するそうです
その場合 点数を決める調整基準表は市内のもので算出するのでしょうか 市外の調整基準表で算出するのでしょうか??
わかる方教えてください!
- ちゃんまこ
コメント
hoshiko
一般的には市外の保育園を利用する場合も今申請する自治体の基準で選考されると思いますよ!
詳しくは市役所などで問い合わせされるのが一番いいですよ。
miomik
市によっても基準表が異なる可能性がありますし、転居先と念の為に現在お住いの市役所両方に確認されるのが一番安心だと思います^_^
保活頑張ってください、希望の保育園に決まると良いですね☆
-
ちゃんまこ
コメントありがとうございます(*^^*)返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした
あの後確認すると転居先の市で調整されるそうでした。用意する書類も多く大変なんですね。評価も細かくて・・・
待機児童全国的にめちゃ多いところなんでこれから先どうなることかと思いますが頑張りますo(`ω´ )o本当に希望の保育園入りたいです。- 10月29日
ちゃんまこ
コメントありがとうございます(*^^*)返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした
あの後確認すると転居先の市で調整するみたいです
書類たくさんでてんてこ舞いですが頑張りますo(`ω´ )o