※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの虫刺されで処方された薬について心配ですが、病院から出されたので安心して飲ませて大丈夫でしょうか?

10ヵ月の赤ちゃんのママです!

顔に虫刺されで皮膚科に行ったら少し化膿してるから塗り薬と飲み薬と処方されたのですが飲み薬はフロモックスです!
サイトで調べたらなんか怖いこと書いてあってこれ飲ませても大丈夫なのかなと心配ででも病院から出されたから問題ないですよね?

コメント

あーみん

病院で処方されたのなら、飲んで早く治した方がよいという判断なのかな?と思います!
私は、虫刺されが化膿して痕がのこっただけでなく、早く治さなかったので、リンパにのって同じ形の化膿痕がとびひのようにアレルギーで何箇所もできてしまったことがあります…。一箇所は大きく痕が残ってしまってます。病院からは、早く薬でなおせば酷くならなかったのにと言われ後悔しました😫

• ゆいぽん

ゆいぽん

そうなんですね😱💦
    早く飲ませて塗って直してあげたいと思います🐰💦

• 10月20日