※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜の出初式に行ったことある方にお聞きしたいです!消防総合訓練を見た…

横浜の出初式に行ったことある方にお聞きしたいです!

消防総合訓練を見たい場合、場所取りはどれくらい前からやればいいのでしょうか??
1人が並んでおいて、もう1人と子どもを連れて展示車両などのほうにいても平気なのでしょうか?
サイトを見ても初めてなのと規模が大きくてわからず🥹💦

混み具合やベビーカーの扱いなど(下の子がいます)含めていろいろ教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ

場所取りするなら午後の放水に向けてお昼前くらいからしないと多分最前とか無理だと思います。ただ時間が近づくともっとものすごい人なので合流は難しい気もします。
午後は子供向けにショーもあるし尚更大混雑で、赤レンガ倉庫付近はまだ良いですが海側やステージ付近は何十にも列になってて身動き取りにくかったです。
ベビーカーは盗難に気をつけてください。あれだけ人がいたら何か持ってかれたり上からこぼされたり、ぶつかったりしても仕方ないかなと。可能なら抱っこ紐の方がいいと思います。
展示車両も結構並んでるのでお目当てがあるなら早めに並び始めた方がいいと思います!
去年は並び過ぎて子供もそこまでじゃない(前日に地域の出初式で消防車乗ってたので)って感じで何も乗らなかったです。

あと放水は風向きによっては結構水かかります。去年風が強かったのもあって前から10列以上後ろの人混みにいたのにしっとり濡れました💦