※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

妊娠8ヵ月で、2歳の娘が言うことを聞かず、外出時に問題があるため、2人目の子供を迎える不安と焦りを感じています。性格的に短気で、子供に叱り過ぎないか心配です。

現在妊娠8ヵ月です。11月で2歳になる娘がいます。2人目が産まれたら正直やっていけるのか不安です。
娘が本当に言う事をきいてくれない子で、、買い物に行ってもカートには乗ってくれず走り回る。外にご飯を食べに行けば座ってくれずお行儀が悪い。そのくせビビりなので病院に入る前にギャン泣きで病院もろくにつれていけない。注意しても完全に馬鹿にしたような、おちょくってるような感じで真面目に聞いてくれません。イライラが重なってさっき足を叩いてしまいました。それでもふざけてわかってくれません。
もうすぐ2人目が産まれるのに、不安と焦りから余計イライラしてしまいます。
外に出るとなんでうちの子は、、、って毎回悲しくなって落ち込んでしまいます。
やってけるのか分からないと言ってもやらなくちゃいけない事はわかってます。
でも元から短気な性格なので又叩いてしまうんぢゃないかと怖いです。

コメント

ゆか

うちもそんな感じのお兄ちゃんですが…まぁなんとかなってますよ(^。^)言うこと聞かない時はもう2人共鷲掴みで担いで帰ったりもします(゚∀゚)