※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずえ812
子育て・グッズ

寝入る時の大泣きで困っています。子どもが夜に2、3時間泣いて疲れて眠ることが続いています。対処法がわからず、マンション住まいで大きな声も気になります。他に効果的な方法はありますか?

寝入る時の大泣きでこまっています。

一ヶ月の終わり頃で、最近寝入るとき2、3時間大泣きをして疲れて眠るパターンが多いです。主人も仕事で遅く、一人で大泣きをしている子どもといると正直気が変になりそうです。。

オムツも変え、おっぱいもミルクも飲み、抱っこして揺らしたりビニール袋のがしゃがしゃ音やオルゴールもならしますが効果なく(’へ’)
スワドルミーもおくるみも嫌がりますが、巻かれておおなきしながら眠りにつきます。

何か他に方法はありませんでしょうか?
マンション住まいで大きな声も気になり、夜が来るのがとても強いです、、、

コメント

みぃさん

この時期だと暑さとかで泣いたりですかね?
その頃の一人目はお風呂入ってミルクor母乳あげたら寝てました😊
あとは横抱きが嫌いで縦抱きで落ち着いたりということもありました☆

• かずえ812

かずえ812

なるほど!!お風呂はいってうとうとするんですが、そこから寝かすとギャン泣きになるんですよね、、(´・-・`)縦抱き首支えながらやってみようと思います!

• 8月17日
AYU

わかります…😢
うちは6ヶ月になるまで続きました。
最近もたまにあります。
もう参っちゃいますよね。
おっぱい加えさせたままってどうですか?
うちはもう私が気が狂いそうになって、寝る時間になると30分とか吸わせてます。
そしたら吸いながら寝てくれます。
それをし始めてからなくなったので、それがなかったら未だに泣いてるかもしれません(*_*)💨
卒乳しにくくなるかなー、とも思うんですけど、もう耐えられませんでした(*_*)

• かずえ812

かずえ812

添い乳もするんですが、ギャン泣きで吸いながら大泣きみたいなかんじで😰ほんと参りますよね、、、
    なきごえきいてると、しんどいです(´・-・`)

• 8月17日
  • AYU

AYU

吸いながら泣きますよね。
    私はそれでも吸わせてました。笑
    うわああああんって泣いてる口には乳首!って感じで。
    ずっとそうしてたら吸ってくれるようになって寝落ちって感じです!😃

• 8月17日
  • かずえ812

かずえ812

私もそんな感じです!やっぱり添い乳は効果ありますよね!

• 8月17日
9reo

スリングに入れてねかせたらどうですか??泣くのは変わらないかもしれませんが、お母さんの体の疲れが少し和らぐかもしれませんよ!

• かずえ812

かずえ812

スリングですね!チェックしてみます⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
    背中スイッチ回避せねば!!

• 8月17日