※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ。
妊娠・出産

37週でシロッカーの抜糸を予定しています。抜糸後に陣痛が来る可能性があると言われ、わくわくしています。抜糸後に陣痛が来た経験のある方いますか?

来週の37wちょうどにシロッカーの抜糸をすることになりました(๑و•̀Δ•́)و
先生からは、「抜糸したらその日に陣痛が来るかもしれないから心の準備をしてきてね」と言われました!
それを聞いて少しわくわくしている自分がいます(笑)

シロッカーの抜糸をしてその日に陣痛が来た!という方いらっしゃいますか?

コメント

ぽねちゃん

シロッカー35wで抜糸して、だいたい1週間と言われて、、、
1ヵ月もち、予定日超えました!!( 笑 )

• ゆあ。

ゆあ。

あら!やっぱり予定日越えなんてこともあるんですね(´×ω×`)
    期待しすぎない方がいいのかな…(笑)

• 10月20日
  • ぽねちゃん

ぽねちゃん

でも私も場合は子供が35wで2000ないくらいで小さすぎて出てきたら即効離れ離れで、子供が自分のタイミングで出てきてくれたんだなと☺️
    癒着もなく抜糸したときには子宮口2cmあいてて頭もすぐそこにあると言われて、スクワットしまくってたけど、予定日超えました🤣
    そのこのタイミングですね!!

• 10月20日
  • ゆあ。

ゆあ。

やはり赤ちゃんのタイミングに任せるしかないですよね😌
    今日の健診では2619gだったので、抜糸の日にもう出てきていいんじゃない!?とちょっと気持ちが焦りすぎてました(笑)

• 10月20日
  • ぽねちゃん

ぽねちゃん

2600あるなら安心ですね☺️
    抜糸は入院でやりますか?それとも外来??

• 10月20日
  • ゆあ。

ゆあ。

抜糸は外来でします☺️

• 10月20日
  • ぽねちゃん

ぽねちゃん

私も外来でしました、、倒れそうになりました( 笑 )

• 10月20日
  • ゆあ。

ゆあ。

ええ!やっぱり痛いんですか?💦

• 10月20日
  • ぽねちゃん

ぽねちゃん

痛いというか、私は痛いと聞いてて、
    恐怖で、、、でも痛いのもあって、助産師さんの手を握って、緊張して、血圧80/40とかまで下がって( 笑 )立てなくなって診察台から抱っこで運んでもらって、すこし休んで帰りました( 笑 )

• 10月21日
はなたろ

ゆあ。さん!

ごめんなさい、シロッカー抜糸のことはわからないんですが💦

つわり落ち着いたんですね(๑>◡<๑)✨心配していたのでお元気そうに、順調でお見かけしてコメントしちゃいました!

37週で、もうすぐですね(*´꒳`*)❤️
頑張ってください!安産になりますように😊✨

• ゆあ。

ゆあ。

つわりもう全然大丈夫です☺️心配してくださっててありがとうございます(*'ω' *)

すごく待ち遠しいです❤
    ありがとうございます😳❤

• 10月20日