※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子大好き
子育て・グッズ

同居中の方への質問です。生理中の対処法やお風呂の状況について相談したいです。

完全同居の方に質問です。
旦那の帰りが遅いため、私がお風呂にいれています。
私が先に頭、体を洗い、終わったら義母が息子を連れてお風呂場まで連れてきてくれます。毎回私の全裸みられています😣
生理が再開したのですが、生理だということを義母にバレたくありません。
皆さんタンポン等使用して入っているのでしょうか?
義母にお風呂場まで連れてきてもらっている方、いますか?生理中どうしていますか?

コメント

湯船に浸かってればバレなくないですか?

とまと

別に義母さんに連れてきてもらわなくてもいいんじゃないですか(^^)?
うちは脱衣所でバンボに座らせてますよ😊
義母さんがどうしても連れてくると言うのならタンポンもアリかと思いますが、同じ女同士でも義母に裸は見られたくないですよね😫
それかバスチェアーを検討してみては(^^)?

ずー

バレたくないってどういうことですか?
私の場合生理の時はあったかいお湯で子宮部分をあっためるとお風呂中に出ることが少ないです
義母も女の人ですし匂いでわかると思いますよ

はじめてのママリ🔰

完全同居ではないですが、義実家で泊まる時夫が居なければ義母に手伝って貰います☺️
私は全く平気ですが義母さんはあまり私の裸を見ないようにしてくれます🐤笑
私は生理の時お風呂でそんなに血が出ないし、あげてくれるのも一瞬なのでバレないのではないかな?と思います!
どちらかというと、ナプキン捨ててるトイレの方がバレそうな気がします😅

☆★リサ★☆

同居じゃないですが…😅
生理の時はお風呂に浸からず、子ども共々シャワーで済ませてます。
実家で入れないとダメな時はタンポンして、一瞬だけ浸かって上がってました😅

なちゃっこ@彩ちゃんmama

うちも子供が1歳未満でまだ座れない時期の頃旦那の実家でお風呂入ってる時は旦那がいない時は旦那の母が来てくれてましたが、毎度毎度タオルを巻いていましたよ!

2児ママ

完全同居です☺
私の場合は生理のときは子供とは一緒に入りません。
先に子供をお風呂に入れて上がらせてから
義母に見てもらってるうちに私がバタバタお風呂に入ってます(^_^;)