※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yui.
妊娠・出産

切迫早産で入院中。明日36週になり、点滴を外して飲み薬に変更し、張り替えなければ退院します。点滴外し飲み薬に変わると変化ありますか?お知らせください。

切迫早産で入院してて
明日36週に入るので、
点滴を外して飲み薬に
変更し、張り替えしが
なければ退院になります。
点滴外して飲み薬に
変わった方、点滴外して
飲み薬になって変わりは
ありましたか?

コメント

♢ちぃち♢

点滴はウテメリンでしょうか?
私が一緒に入院していたベビママは、点滴を外して飲み薬にしたら、退院前に出産になりました。
点滴外すと早いみたいです。

36週までいっていれば、ベビちゃんの成長もしているでしょうからね、張り止めは必要ない…つまりはいつ出て来てもokだよーってことなので、大丈夫だと思いますよ。

もうすぐベビちゃんと会えると思いますから、楽しみにしていてくださいね。

tomoco73

私はウテメリンの点滴を外し飲み薬に変えた時、張り返しはなく、予定日2日前に出産しました。
ただこればっかりは個人差があるようで、点滴外した後すぐに陣痛がくる方もいるみたいです。

もうすぐで赤ちゃんに会えますね☆

まいりん

私は今35週で切迫早産で入院中ですが、来週36週に入るので、来週点滴止めになります!
もう産まれてもいいとの事で内服はありません!

張り返し心配になりますよね(^^;;
私の姉は切迫早産の点滴抜いて5日後に出産してます!

yumiママ

私は張りが落ち着いて来たので、点滴を抜いて、錠剤で様子見〜って言ってたら、バンバン張り替えしが来て、陣痛並みになって、再び点滴になりましたよ…。

その後も点滴で抑えてましたが、どんどん張るので、点滴の量は増えるばかり…。

でもなんとか正期産までもってくれて、元気な子が産まれました☆

あくまで、私のケースです。

周りの入院してた人たちは、薬が効いて退院して行き、予定日過ぎに産んだ人が数名☆

その人たちは、なんだったんだろうね、あの張りは…って言ってました(笑)

錠剤が効くと良いですね♡